Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Праздничный стол: рулет из копченого лосося, креветок, сыра и шпината*

Оглавление
*При замене сыров на аналоги на растительной основе подойдет для дней нестрогого поста.

Перед вам великолепная закуска для праздничного стола, которую очень быстро и просто готовить. Блюдо можно подать охлажденным или комнатной температуры. Сделайте этот рулет с копченым лососем, креветками, сыром и шпинатом и наслаждайтесь его легким и приятным вкусом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Питательная ценность (на порцию): 306 ккал, белков 26 г, жиров 19 г (в том числе насыщенных – 9 г), углеводов 8 г (из них сахара – 3 г), клетчатки 2 г.

Ингредиенты

ДЛЯ РУЛЕТА

400 г замороженного шпината – предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость

6 средних яиц (категории С1) – отделите белки от желтков

40 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. измельченного мускатного ореха

25 г пармезана*

*Можете заменить твердым сыром в итальянском стиле на растительной основе.

ДЛЯ НАЧИНКИ

500 г рикотты*

*Для приготовления постной версии загляните в материал:

Мелко натертая цедра 1 лимона

2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения блюда

100 г копченого лосося без костей – нарежьте кусочками

100 г приготовленных и очищенных креветок (в холодном виде)*

*Если используете замороженные, то предварительно разморозьте в холодной воде.

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 190°C (в режиме конвекции – до 170°C) и застелите пергаментом форму для выпечки размером примерно 23 х 33 см. Руками отожмите как можно больше влаги с размороженного шпината и поместите его в кухонный комбайн (насадка ножи).

2) Влейте туда же яичные желтки и хорошенько измельчите (шпинат должен быть мелко порублен). Переложите в большую миску, всыпьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, ½ чайной ложки мелкой соли и добавьте черный перец по вкусу. Смешайте до однородности.

3) В отдельной большой миске взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков*. Положите большую ложку белков в миску со шпинатом и осторожно перемешайте, затем также нежно соедините с оставшимися взбитыми яйцами.

*Определить стадию вам поможет совет:

4) Выложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте. Запекайте 12–15 минут: слой должен стать плотным на ощупь и слегка золотистым по цвету. Положите на рабочую поверхность большой лист пергамента и посыпьте его пармезаном.

5) Переверните готовую яичную массу на посыпанный сыром пергамент, снимите форму для выпечки и дайте остыть.

6) Пока яичная заготовка остывает, сделайте начинку. В средней миске тщательно смешайте все ингредиенты, добавив небольшое количество соли и перца.

7) Снимите с яичной основы верхний пергамент, после чего равномерно распределите по ней начинку. С помощью нижней пергаментной основы сверните рулет, двигаясь со стороны короткого края. Переложите блюдо на сервировочную тарелку швом вниз. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Совет

Вы можете сделать рулет заранее, накрыть его и убрать в холодильник. Украсьте блюдо зеленью непосредственно перед подачей к столу.

Вам также могут понравиться другие блюда:

Загляните также в рубрику:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Стали бы вы заменять один из салатов на праздничном столе вот такой закуской?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.