Найти тему
ГурманЛяндия

Легкий салат с маринованным луком, фенхелем и сливами

В этом ярком салате вкусы идеально сбалансированы: зелень, маринованный красный лук, сладость сахара и аромат особенного винного уксуса, фруктовая прелесть слив. Великолепный гарнир для рыбы или мяса.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты:

½ стакана уксуса из игристого вина*

*Можете заменить: яблочным, рисовым, белым или красным винными уксусами, соком лимона или лайма.

1 ст. л. сахара

½ ч. л. черного перца горошком

1 стакана тонко нарезанного красного лука (кольцами)

2 маленьких головки салата бибб или 140 г салата латук*

*Замените другим листовым салатом (или миксом из разных видов) по вашему выбору, если хотите.

1 небольшая луковица фенхеля – тонко нарежьте плюс ¼ стакана зелени*

*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите). Вместо зелени фенхеля используйте укроп или смесь укропа с зеленым луком.

2 сливы без косточек – нарежьте тонкими дольками

Ваша любимая заправка (соус) для салата*

*Идеально подойдет, например, такая:

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец горошком. Варите на среднем огне до полного растворения сахара (примерно 1 минуту). Добавьте лук, после чего готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Выложите на блюдо салат, фенхель (луковицу и зелень), сливы и маринованный лук (из шага № 1 этого рецепта). Подавайте с соусом по вашему выбору.

Салат станет идеальным дополнением к:

Блюда в похожем стиле:

Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам легкие овощные гарниры к мясу или рыбе? Возможно, вы предпочитаете более плотное дополнение: картофель, пасту или крупы?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются