В этом ярком салате вкусы идеально сбалансированы: зелень, маринованный красный лук, сладость сахара и аромат особенного винного уксуса, фруктовая прелесть слив. Великолепный гарнир для рыбы или мяса.
6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты:
½ стакана уксуса из игристого вина*
*Можете заменить: яблочным, рисовым, белым или красным винными уксусами, соком лимона или лайма.
1 ст. л. сахара
½ ч. л. черного перца горошком
1 стакана тонко нарезанного красного лука (кольцами)
2 маленьких головки салата бибб или 140 г салата латук*
*Замените другим листовым салатом (или миксом из разных видов) по вашему выбору, если хотите.
1 небольшая луковица фенхеля – тонко нарежьте плюс ¼ стакана зелени*
*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите). Вместо зелени фенхеля используйте укроп или смесь укропа с зеленым луком.
2 сливы без косточек – нарежьте тонкими дольками
Ваша любимая заправка (соус) для салата*
*Идеально подойдет, например, такая:
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец горошком. Варите на среднем огне до полного растворения сахара (примерно 1 минуту). Добавьте лук, после чего готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Выложите на блюдо салат, фенхель (луковицу и зелень), сливы и маринованный лук (из шага № 1 этого рецепта). Подавайте с соусом по вашему выбору.
Салат станет идеальным дополнением к:
Блюда в похожем стиле:
Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам легкие овощные гарниры к мясу или рыбе? Возможно, вы предпочитаете более плотное дополнение: картофель, пасту или крупы?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.