Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Всего 10 ингредиентов и 10 минут: салат из битых огурцов с имбирем

Оглавление

Перед вами пряная вариация закуски, ставшей в одночасье невероятно популярной во всем мире. Мои родные не в силах противостоять искушению: постоянно порываются стянуть кусочек освежающего огурчика, пока салат насыщается ароматами соусов и специй в холодильнике. И как же этот салат умопомрачительно вкусно пахнет!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 10 минут

Питательная ценность (на одну порцию): 100 ккал, углеводов 9,5 г (из них сахара 4,1 г), белка 3,2 г, жиров 6,5 г (из них насыщенных - 1 г, полиненасыщенных 1,3 г, мононенасыщенных 1,2 г, трансжиров 0 г, холестерина 0 мг), клетчатки 2,6 г, натрия 511 мг, калия 301 мг, витамина А 78 МЕ, витамина С 5,8 мг, кальция 38 мг, железа 1 мг.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока - натрите

1 ст.л. тертого свежего имбиря

2 ст.л. рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса тамари (или другого соевого соуса, который вам нравится) 

1 ст.л. кунжутного масла (из обжаренных семян) 

1 чайная ложка кленового сиропа*

*Можете заменить мёдом, чёрной патокой или самодельным сиропом из коричневого или белого сахара.

½-1 чайная ложка красного перца в хлопьях (по желанию)

2 больших огурца (грамм по 350-400 каждый)

3 стебля зеленого лука - тонко нашинкуйте

2 ст.л. семян кунжута

2-3 столовые ложки нарезанного маринованного имбиря (необязательно, но ооочень желательно)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приготовление:

1) В средней миске смешайте чеснок, имбирь, рисовый уксус, соус тамари, кунжутное масло, кленовый сироп и хлопья красного перца. Отложите в сторону.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2) Обрежьте кончики огурцов, затем разрежьте каждый огурец продольно пополам. Положите огурцы срезом вниз на разделочную доску, затем с помощью скалки или тяжелой сковороды раздавите каждую половинку, пока она не расколется. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Некоторым удобнее давить целые огурцы расположенным плашмя шеф-ножом*. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

*Давленые (или битые) огурцы в отличие от своих целых собратьев гораздо легче впитывают ароматы соусов и специй.

3) Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной от 0,5-1-2 см (толщина зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений) и положите их в миску с заправкой.

4) Добавьте зеленый лук, семена кунжута и нарезанный маринованный имбирь (по желанию), после чего все перемешайте.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5) Подавать к столу можете сразу, но если вы дадите салату постоять всего час в холодильнике, то его вкус станет просто невероятным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мне кажется, битые огурцы — мировая закуска, и ее можно есть почти каждый день (в огуречный сезон и даже вне его). Согласны? Друзья, есть среди вас такие, кому салат пришелся не по вкусу или уже успел изрядно надоесть?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.