Треска по этому рецепту получается ароматной, вкусной и нежной: все благодаря чудесному сочетанию розового вина, лимонной цедры, оливок и каперсов.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Питательная ценность (на порцию): около 230 ккал, 10 г жиров (1,5 г насыщенных), 29 г белков, 381 мг натрия, 5 г углеводов, 1 г клетчатки.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока — тонко нарежьте
1 ст.л. каперсов — промойте
1 цедра одного лимона — срежьте и тонко нашинкуйте
¾ стакана сухого розового вина
250 г небольших сладких и сочных помидоров — нарежьте на четвертинки
¼ стакана оливок каламата (в красном вине)* без косточек - разрежьте на половинки
*Эти оливки своим темным цветом напоминают маслины. Постарайтесь не перепутать 😉. Если не нашли нужную баночку, можете заменить другими (зелеными) оливками по своему выбору.
130-170 г филе трески без кожи
Соль и перец
Нарезанная петрушка, для подачи к столу
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем, периодически помешивая, чеснок, каперсы и лимонную цедру: минутки две, чтобы чеснок стал слегка золотистым.
- Влейте вино и тушите еще 2 минуты. Положите помидоры, оливки и по ⅛ чайной ложки соли и перца. Теперь заложите рыбку и тушите еще 6-8 минут (на последние три минуты накройте сковороду крышкой). Посыпьте петрушкой перед подачей к столу.
Треска есть, а супа не хочется? Попробуйте вот этот рецепт:
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Мои любимые муж и сын дюже жалуют жареных карасиков (которых сами и ловят на ближайшем пруду), и суп с лососем или красной форелью тоже им по вкусу. Мне нравится вареная щука и речные окушки, а также мелкая белая запеченная с помидорками форель. А вот одна знакомая мне милая девчушка совсем не ест рыбу, причем никакую и ни в каком виде (исключение делает для роллов и суши). Поделитесь, дорогие друзья, водится ли ваших тарелках рыбка? Какая нравится вам больше всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.