Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Пряный лосось с фасолью и тропической сальсой

Оглавление

Красная рыба с тропическими фруктами — непривычное и, на мой вкус, приятное сочетание, попробуйте и напишите свое мнение.

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

2 порции

В одной порции: 543 ккал, 35 г белка, 23 г жиров (4 г насыщенных), 42 г углеводов (всего 19 г сахара), 16 г клетчатки.

Ингредиенты:

1 большой красный сладкий перец

1 большой оранжевый или желтый перец

1 большая красная луковица

2 столовые ложки растительного масла

400 г консервированной черной фасоли*

*Замените на консервированную красную или белую фасоль в собственном соку.

Сок 1 лайма (можете заменить на лимонный сок)

1,5 чайной ложки смеси специй "Каджун"*

*Если нет готового варианта, то смешайте в равных долях: йодированную соль, сахар, сухие орегано, паприку, тимьян, сухие лук и чеснок, а также молотый чёрный перец.

2 порционных куска филе лосося

1 спелая папайя*

*Поменяйте папайю на спелое манго, если хотите.

2 маракуйи, разделённые на половинки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекция — до 180°C). Удалите сердцевину и семена из сладкого перца, очистите лук — после чего нарежьте все очень крупными кусками. В большой форме для запекания смешайте овощи с 1 столовой ложкой растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20 мин.
  2. Тем временем слейте воду и промойте консервированную фасоль, после чего выложите её в миску и смешайте с четвертью сока лайма. Отставьте на время в сторону.
  3. В небольшой миске соедините смесь специй каджун с половиной оставшегося сока лайма и 1 столовой ложкой растительного масла. Замаринуйте в получившемся соусе лосось. 
  4. Для сальсы: разрежьте пополам папайю, удалите семена (не выбрасывайте их!), после чего очистите и нарежьте фрукт на кусочки. В отдельной емкости смешайте семена папайи с семенами и мякотью маракуйи. Посолите по вкусу и влейте оставшийся сок лайма.
  5. Затем добавьте в форму для запекания фасоль, перемешайте ее с почти готовыми сладким перцем и луком. Сверху разместите филе лосося, полив его использованным ранее маринадом. Запекайте еще 10 минут, пока лосось не начнет расслаиваться при нажатии. Подавайте с сальсой из тропических фруктов.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Стало любопытно, часто ли вы едите рыбу, и если да, то какую и в каком виде предпочитаете? У меня есть знакомые, которые буквально фанатеют от вяленой рыбы (запивают ее при этом сладкой газировкой). И нет, это не беременные женщины, если что 😂

Ставьте лайки  👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.