Запеченный до средней степени прожарки лосось обладает нежной текстурой и особенным вкусом. Такая рыба, безусловно, заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. На приготовление уходит около получаса, поэтому вы можете побаловать себя угощением и в середине рабочей недели. Кленовый сироп придает рыбе привлекательную сладость, а горчица добавляет пикантных нот. Лосось – довольно жирная рыба, поэтому майонез кажется лишним, но это не так: он делает глазурь более густой, помогая ей удержаться на филе. Украсьте розовую мякоть свежими листьями кинзы и подавайте с вареным рисом, жареной картошкой, приготовленной на пару зеленой фасолью или салатом. 4 порции Общее время приготовления: 25 минут 450-680 г филе лосося (с кожей или без нее) 12 веточек свежей кинзы 2 столовые ложки кленового сиропа* *Можете заменить медом, но вкус получится немного иным. 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы 1 столовая ложка майонеза Соль и свежемолотый* черный перец *Можете использовать пе
Праздничный стол: лосось, запеченный с кленовым сиропом
27 декабря 202327 дек 2023
10
2 мин