Найти тему

Грушевый пирог с корицей

Оглавление

Всем привет! Осень весь сентябрь нас баловала, а с октября температура сразу опустилась до +15 и подул холодный ветер. По прогнозу с каждым днём температура будет понижаться🍂

На днях я «отметила» 2 месяца как упала. И до сих пор я начинаю свой день с нанесением мази и перебинтовыванием ноги. Я конечно и раньше падала, но обычно всё заканчивалось тем, что нога поболит 3-4 дня и проходила. А сейчас жесть какая-то😆

Это с учётом того, что я была обута в балетки, т.е. обувь на низкой платформе. Каблуки я уже лет 10 не обуваю. Когда работала в Москве администратором ресторана, то на ногах была по 12-14 часов. После такой работы я и забыла про каблуки. Но время идёт, легче становится. Поэтому всё будет хорошо!

А что у нас сегодня на сладенькое? А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом грушевого пирога с корицей🍐 У меня на канале есть уже один рецепт грушевого пирога. Но они отличаются друг от друга и оба достойны того, чтобы оказаться на вашем столе😊

Грушевый пирог с корицей
Грушевый пирог с корицей

Кефир я использовала 3,2%, яйца категории C1. 300 гр. - вес целых, неочищенных груш. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см. С Вас лайк, с меня рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 260 гр.,
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
  • груши - 300 гр.,
  • корица - 0,5 ч.л.,
  • кефир - 160 мл.,
  • сливочное масло - 60 гр.,
  • сахар - 160 гр.,
  • соль - щепотка.

🌿Приготовление:

груши помыть, просушить, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и с помощью миксера взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить сливочное масло и на малых оборотах миксера перемешать. Далее добавить кефир и ещё раз перемешать до объединения. В полученную массу добавить корицу, просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто.

В готовое тесто добавить подготовленные груши и с помощью силиконовой лопатки перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊

Грушевый пирог с корицей
Грушевый пирог с корицей