Вкусная горячая домашняя лапша – то, что нужно осенью в непогоду. Она и насытит, и согреет, и сил придаст. Тесто для домашней лапши можно приготовить по разным рецептам, но есть несколько универсальных секретов, которые помогут сделать его эластичным, а готовое блюдо особенно вкусным.
Используйте качественные ингредиенты. Качественное тесто получается из муки с высоким содержанием клейковины. Как правило, это мука из твердых сортов пшеницы. Рекомендуем выбрать специальную муку для домашней лапши «С.Пудовъ». Это мука высшего сорта из пшеницы твердых сортов, она специально создана для домашней лапши, лазаньи или пасты.
Соблюдайте пропорции. На 300 муки вам понадобится 3 яйца, 1 чайная ложка оливкового или другого растительного масла, 4 гр соли и примерно две столовые ложки воды.
Постепенно добавляйте муку в тесто. Это поможет предотвратить образование комочков. Смешайте все жидкие ингредиенты и вводите в них муку понемногу.
Правильное время замешивания.Замешивать тесто следует в течение 10-15 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Усердствовать на данном этапе не стоит, тесто может получится жестким.
Используйте правильную технику замеса. Тесто для лапши следует замешивать на столе с гладкой поверхностью, используя технику «пилинга» (отслаивания), это поможет увеличить эластичность теста.
Дайте тесту отдохнуть. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут в холодильнике, чтобы оно отдохнуло и стало эластичнее.
Раскатка и нарезка теста
Итак, мы перешли к следующему этапу – раскатки и нарезки теста для домашней лапши. Раскатывать тесто следует на гладкой, слегка присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатывайте в тонкий слой. Чем тоньше слой, тем лучше. Для нарезки теста используйте острый нож, можно воспользоваться круглым ножом для пиццы. Нарезайте тесто на полоски желаемой ширины, но лучше не преодолевать порог в один сантиметр. Ещё один совет: если у вас получилось много лапши, не переживайте. Она прекрасно хранится в герметичном контейнере несколько дней.
А теперь правильно варим
Прежде чем мы перейдём к финалу приготовления нашей вкусной домашней лапши, обратите внимание на важную рекомендацию. Прежде чем добавить лапшу в бульон или соус, ее нужно отварить. Положите лапшу в кипящую воду и варите в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и только теперь добавляйте лапшу в кастрюлю с кипящим соусом или бульоном. Готовьте лапшу еще 2-3 минуты, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, подписывайте на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov. Каждый день новые рецепты на все случаи жизни.