😋Нежная и вкусная выпечка, которую любят практически все. А фанаты этих булочек - шведы вообще считают, что от них люди становятся добрее. 👍
Ингредиенты для теста:
2 куриных яйца,🥚🥚
30 г сахара,
10 г ванильного сахара,
180 мл молока, 🥛
5 г сухих дрожжей,
450 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла, 🧈
чуть больше пол чайной ложки соли.
Для начинки: 140 г изюма, 50 г мягкого сливочного масла, 35 г сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Для смазывания: 1 куриное яйцо и 1 ст. л. молока.
✅ В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара от общего количества и 50 мл теплого молока. Оставить на 10-12 минут.⏰
✅ Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
✅ В большой миске взбить яйца с остальным сахаром и солью.
✅ Влить оставшееся молоко, перемешать.
✅Добавить активированные дрожжи, снова слегка перемешать.
✅ Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим) и все перемешать до однородности.
✅ Просеять в миску 3/4 муки, перемешать ложкой или лопаткой. Тесто на этом этапе еще очень липкое. Остальную муку добавлять небольшими порциями и замешивайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнущим к рукам.👌
✅ Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.⏰
✅ Изюм хорошо промыть. Если сильно сухой, можно не несколько минут залить кипятком, чтобы распарить.
✅ Сахар смешать с корицей.
✅ Подошедшее тесто разделить не небольшие порции, скатать в колобки и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
✅ Каждый колобок раскатать в прямоугольную лепешку, смазать мягким сливочным маслом (тонкий слой), присыпать смесью сахара и корицы, выложить по всей площади изюм и завернуть в трубочку. Трубочку разрезать вдоль, но не до конца. Получившиеся "концы" переплести между собой жгутом, свернуть колечком и соединить, чтобы при выпекании булочка не развернулась.
😉Можно сделать проще. Все тесто раскатать в один тонкий пласт. Посыпать сахаром с корицей, изюмом. Свернуть в рулет и нарезать на булочки-"улитки".👌
✅ Получившиеся булки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут подняться. 👇
✅ Когда булочки постояли, смазать их яйцом, взбитым с молоком. Так они получатся с красивым румянцем.
✅ Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке в течение 25 минут. ⏰Время незначительно может отличаться в связи с особенностями духовки.
♨️Остудить и подавать! С молоком, кофе и чаем. Приятного аппетита! 😋
Ставьте👍 , если понравился рецепт и подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять.