Найти в Дзене
Кухня

Булочки с корицей

😋Нежная и вкусная выпечка, которую любят практически все. А фанаты этих булочек - шведы вообще считают, что от них люди становятся добрее. 👍

В 100 г: 307 ккал, жиры - 10 г, белки - 8 г, углеводы - 42 г.
В 100 г: 307 ккал, жиры - 10 г, белки - 8 г, углеводы - 42 г.

Ингредиенты для теста:

2 куриных яйца,🥚🥚

30 г сахара,

10 г ванильного сахара,

180 мл молока, 🥛

5 г сухих дрожжей,

450 г пшеничной муки,

60 г сливочного масла, 🧈

чуть больше пол чайной ложки соли.

Для начинки: 140 г изюма, 50 г мягкого сливочного масла, 35 г сахара и 1 ч.л. молотой корицы.

Для смазывания: 1 куриное яйцо и 1 ст. л. молока.

✅ В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара от общего количества и 50 мл теплого молока. Оставить на 10-12 минут.⏰

На поверхности появится своеобразная воздушная шапка.
На поверхности появится своеобразная воздушная шапка.

✅ Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

-3

✅ В большой миске взбить яйца с остальным сахаром и солью.

✅ Влить оставшееся молоко, перемешать.

✅Добавить активированные дрожжи, снова слегка перемешать.

✅ Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим) и все перемешать до однородности.

✅ Просеять в миску 3/4 муки, перемешать ложкой или лопаткой. Тесто на этом этапе еще очень липкое. Остальную муку добавлять небольшими порциями и замешивайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнущим к рукам.👌

✅ Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.⏰

✅ Изюм хорошо промыть. Если сильно сухой, можно не несколько минут залить кипятком, чтобы распарить.

✅ Сахар смешать с корицей.

✅ Подошедшее тесто разделить не небольшие порции, скатать в колобки и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.

-5

✅ Каждый колобок раскатать в прямоугольную лепешку, смазать мягким сливочным маслом (тонкий слой), присыпать смесью сахара и корицы, выложить по всей площади изюм и завернуть в трубочку. Трубочку разрезать вдоль, но не до конца. Получившиеся "концы" переплести между собой жгутом, свернуть колечком и соединить, чтобы при выпекании булочка не развернулась.

😉Можно сделать проще. Все тесто раскатать в один тонкий пласт. Посыпать сахаром с корицей, изюмом. Свернуть в рулет и нарезать на булочки-"улитки".👌

✅ Получившиеся булки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут подняться. 👇

✅ Когда булочки постояли, смазать их яйцом, взбитым с молоком. Так они получатся с красивым румянцем.

✅ Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке в течение 25 минут. ⏰Время незначительно может отличаться в связи с особенностями духовки.

♨️Остудить и подавать! С молоком, кофе и чаем. Приятного аппетита! 😋

Ставьте👍 , если понравился рецепт и подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять.

Еда
6,93 млн интересуются