Найти в Дзене

Пирог "три стакана"

Нашумевший рецепт! Всего два секретных ингредиента превращают его в пирог с кремом, так просто и быстро вы еще не готовили!

Чтобы получился не просто сухой пирог, а нежный и будто с заварным кремом, следуйте этому варианту и будете приятно удивлены.

Название пирога говорит само за себя, вы точно встречали его раньше. Но есть один секрет)

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 яблок
  • и тот самый секрет, который сделает ваш пирог суперсочным и нежным, будто с кремом: 1 стакан молока + примерно 50 г сливочного масла.

Я пеку почти всегда маленький пирог на форму 18 см, так что беру всего вполовину меньше.

Манки у меня осталось всего ничего, так что я взяла больше муки + добавила свою любимую кукурузную муку, она сверху в стакане)

Внизу манка, в середине обычная белая мука, вверху кукурузная
Внизу манка, в середине обычная белая мука, вверху кукурузная

Яблоки чистим от кожуры, трем на терке. Не надо брызгать лимонным соком, нам не нужна лишняя кислота, пусть темнеют, ничего страшного.

В миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты. Я насыпала в миску муку, разрыхлитель, смешала и стою, думаю - что-то тут не то. А! Сахар) вот это пирог бы получился! 😂

Сухие ингредиенты лучше мешать венчиком
Сухие ингредиенты лучше мешать венчиком

Добавила сахар, еще раз все смешала.

Как-нибудь попробую с тростниковым сахаром, пока беру обычный белый
Как-нибудь попробую с тростниковым сахаром, пока беру обычный белый

Форму смазать маслом. Насыпать треть сухой смеси. Потом выложить половину яблок.

Яблоки трем на крупную терку
Яблоки трем на крупную терку

Насыпать опять треть смеси, снова яблоки. Высыпать остаток сухой смеси, сверху должна быть именно она.

Выглядит вкусно уже даже так!
Выглядит вкусно уже даже так!

Если делаете большой пирог, а не как я, "половинчатый", то делите смесь на 4 части, а яблоки, соответственно, на 3 части.

Разогреваем молоко с кусочком масла (кипятить не надо!) и выливаем сверху на пирог. Чтобы все хорошо пропиталось, надо проколоть вилочкой до самого дна, молоко пройдет внутрь и все пропитается. Еще вариант - поливать каждый сухой слой, но я, как обычно, выбираю не заморачиваться)

Не забудьте потыкать вилкой, чтобы заливка пропитала все слои!
Не забудьте потыкать вилкой, чтобы заливка пропитала все слои!

Выпекать при температуре 160-180 градусов около часа, смотрите по вашей духовке.

Вот такой румяный и нежный внутри пирог в итоге вышел.

Не посыпаю пироги сахарной пудрой, но если вы любите, посыпьте
Не посыпаю пироги сахарной пудрой, но если вы любите, посыпьте

Получилось вкусненько!

Еда
6,93 млн интересуются