Найти в Дзене
Закреплено автором
Получилось вкусненько!
Зачем я завела блог? Это было одновременно спонтанное решение и давно придуманное. Сейчас расскажу) Я достаточно открытый человек по своему характеру. У меня не получается держать всё в себе, мне хочется и важно делиться происходящим с окружающими людьми. Я просто не могу молчать! Конечно, это не касается каких-то секретов, тем более, если просят никому не рассказывать. То, что мы обсуждаем между нами, остается между нами) А вот о себе я могу многое рассказать. Мне нужно делиться этой информацией, я иначе не могу. И я также не верю в то, что рассказанное не сбудется. Чего это не сбудется? Всегда сбывалось! Точнее, рассказывала я какие-то планы или держала все в себе ничего не меняло. Вот вообще ничего! Я не верю в сглаз, порчу, всякие другие вещи, которые якобы происходят из-за чьей-то зависти. Всегда есть совершенно другое обоснование, почему случился крах плана, обычно оно вполне логичное и простое. Так что верьте, если хотите, кто ж против) Ну а с другой стороны, личные границы ими и остаются. Я никогда, например, не буду рассказывать подробности своих отношений, не буду выносить сор из избы, как говорится. Не люблю такое, ни читать, ни как-то участвовать в этом тем более. Я не человек-драма, мне эти все скандалы-интриги-расследования вообще не интересны. Что-то прямо важное или хорошее, тем не менее, могу и рассказать. Но у меня все спокойно, я давно живу скучной жизнью, где никаких скандалов. Даже и рассказывать тут нечего. А еще мы с подругами давно придумали, что у меня есть некий несуществующий (до вчерашнего дня))) блог. И название ему придумали! Потому что я любитель поделиться какими-то рецептами, которые я удачно опробовала и мне понравилось. И вчера в очередной такой раз я взяла и сделала эту страничку. За пять минут набацала логотип и написала первую статью по горячим следам) так и вышло. Посмотрим, как оно дальше пойдет, пока я и сама не знаю. Просто буду делать, потому что хочется. И будь, как будет!
1 год назад
Все знали этот рецепт для кофеманов и скрывали от меня!
Все пекли, а я нет! Теперь и я буду наслаждаться каждым ароматным кусочком этого чудесного лакомства! Просто возьмите немного кефира, пару яиц, чуток кофе и замешайте волшебство! Запах на кухне стоит такой, что я реально не понимаю, почему я не пекла этот кекс раньше? Все составляющие в конце статьи, а пока смотрите, как легко делать это чудо. Ставим размягчаться сливочное масло и уходим из кухни заниматься своими делами минут на 20. Ну или просто немного подогреваем масло в микроволновке, но не топим, а просто размягчаем...
1 год назад
Тесто для ленивых и пирожки из него
Когда не хочется возиться с тестом, беру полстакана молока, стакан муки и замешиваю легкое и вкусное тесто, которое получится всегда! Трачу всего 5 минут, а результат на все сто! У меня включился "режим бабушки", я второй раз делаю пирожки. В прошлый раз мы смели их так быстро, что даже не успели надоесть. Решила сделать ещё) Тесто сделала очень простое, реально рецепт для ленивых) берем три ложки тёплой воды, наливаем в миску, добавляем сахар. Сыпем дрожи. Ждем минут 10, если получается пена, то все ок, дрожжи работают...
1 год назад
Тыква+яблоко, самый осенний пирог!
Не устаю готовить пироги этой осенью! Что может передать настроение лучше, чем пирог с тыквой и яблоком? Обязательно попробуйте и вы, это легко и вкусно, получится у всех! Сначала натираем тыкву на мелкую терку. Старайтесь взять сладкий сорт, с таким будет вкуснее, но если тыква не очень сладкая, то ничего страшного. Просто насыпьте чуть больше сахара, чтобы получилось хорошо. А как узнать, сладкая ли тыква или нет? Попробуйте её прямо сырой, кусочек) очень даже вкусненько, сырая тыква неплохая по вкусу...
1 год назад
Не просто тыквенный суп
Горячий, сытный, вкусный и белковый! Самый лучший вариант супа-пюре из тыквы, который вы вряд ли готовили! Для приготовления вам потребуется: Начинаем готовить. Режем тыкву кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой (бульоном), чтобы тыква была покрыта полностью. Ставим вариться. Я не использую овощной бульон, все хочу научиться варить его вкусным и заготавливать в морозилке, когда-нибудь освою. А пока добавляю свои любимые кубики (мы не боимся "химии"), они делают вкус супов гармоничным и насыщенным...
1 год назад
Прокисший кефир не выбрасываю, пеку простой кекс за полчаса
Просто возьмите полстакана кефира и стакан муки и получится экономный мраморный кекс. Выручай-рецепт, который всегда получится! На форму 19 см в широкой части: Все до предела просто: взбить яйца с сахаром до белой пены. Влить теплый кефир, масло. Всыпать просеянную муку, в которую добавлен разрыхлитель и соль. Часть теста отделить, лучше половину. Я торопилась и отделила меньше, цветные слои по итогу получились не такие явные, но на вкус это не повлияло...
1 год назад
Обнаружила у себя неприятную вещь - после отмены кок стали ломаться волосы. На расческе просто клоки и в целом существенно поредели. Никогда такого не было у меня, ну что ж, пришел и мой черед... Что я заказала: - никотиновая кислота - масло усьмы с капиксилом, это пептид с доказанной эффективностью, должен помочь в моей беде - добавка с биотином - дополнительно витаминный комплекс с магнием, не столько для волос, сколько в целом для поддержки организма. Ну и, понятное дело, отменяю пока блонд, буду отращивать без агрессивных окрашиваний, срезать поврежденные волосы. Эх... Надеюсь, к весне заколосятся мои волосы опять.
1 год назад
Тыква для начинающих тыкволюбов
С какого рецепта начать, если не знаешь, что понравится из тыквы? Чтобы и просто было, и вкус прочувствовать, и решить, что дальше готовить. Самый простой вариант - тыкву, конечно же, запечь. Кашу тыквенную мы все ели, но в нашей семье кроме неё ничего и не готовили. Помню, бабушка в моем детстве запекла как-то один раз тыкву просто так, без всего. Никто ее не ел в итоге, выкинули. А я решила пойти другим путём. Начиталась рецептов, как все вокруг варят супы, пекут пироги, тушат, парят, жарят тыкву и радуются! Тоже так хочу!😎 Решила начать с запекания, во-первых, это просто...
1 год назад
Пирог "три стакана"
Нашумевший рецепт! Всего два секретных ингредиента превращают его в пирог с кремом, так просто и быстро вы еще не готовили! Чтобы получился не просто сухой пирог, а нежный и будто с заварным кремом, следуйте этому варианту и будете приятно удивлены. Название пирога говорит само за себя, вы точно встречали его раньше. Но есть один секрет) Для приготовления вам потребуется: Я пеку почти всегда маленький пирог на форму 18 см, так что беру всего вполовину меньше. Манки у меня осталось всего ничего,...
1 год назад
Рулет-выручалочка из тунца и лаваша
Всего четыре составляющих: лаваш, майонез, яйца и банка тунца. Гости на пороге? Не беда! Сварганьте по-быстренькому этот рулет. Для дежурного варианта рулета нужно: Для "праздничного" варианта: Я сейчас готовлю "дежурный" вариант. Беру лаваши, распластываю их на столе. Смазываю майонезом, желательно делать это тщательно, но тонко. Уделите внимание краям, чтобы они не были сухими. Мазать надо по всей поверхности лаваша. Но очень много майонеза нам не надо, начинка влажная и лаваш все равно пропитается...
1 год назад
Рецепт баклажанов, который покорил хозяек! "Веники" или "веера", проще не бывает
Просто возьмите два баклажана, разрежьте и положите внутрь начинку! Рецепт, проверенный годами и миллионом хозяек. Давно смотрела на этот рецепт, все руки не доходили. Мне нравится называть его "веники", ну ведь похоже на насадку для швабры или веник? 😁 Мне же не одной так кажется? Для вееров из баклажана вам нужно: Приготовление очень простое, как я люблю) Разрезаем баклажан пополам и затем по всей длине, не дорезая до края. Для начинки я взяла помидоры черри + сыр. Еще можно добавить все, что ваша фантазия подскажет: болгарский перец, бекон, фарш или кусочки курицы...
1 год назад
Шарлотка-малышка - легкий и быстрый рецепт
Еще один пирог с яблоками! Готовлю почти каждый день, легко и просто. Не упускайте возможность радовать себя и близких вкусной выпечкой с яблоками! Потом, нудной и противной зимой, теплый запах пирогов с яблоками вспоминать очень приятно) Я готовлю такую шарлотку через день, нашла замечательный, очень быстрый и легкий рецепт. Для него есть всегда продукты в доме, не нужен миксер, не нужно ничего дорогого или сложного. Смешала, испекла, готово! Муж берет с собой на работу для перекуса, очень радуется...
1 год назад
Зачем я завела блог? Это было одновременно спонтанное решение и давно придуманное. Сейчас расскажу) Я достаточно открытый человек по своему характеру. У меня не получается держать всё в себе, мне хочется и важно делиться происходящим с окружающими людьми. Я просто не могу молчать! Конечно, это не касается каких-то секретов, тем более, если просят никому не рассказывать. То, что мы обсуждаем между нами, остается между нами) А вот о себе я могу многое рассказать. Мне нужно делиться этой информацией, я иначе не могу. И я также не верю в то, что рассказанное не сбудется. Чего это не сбудется? Всегда сбывалось! Точнее, рассказывала я какие-то планы или держала все в себе ничего не меняло. Вот вообще ничего! Я не верю в сглаз, порчу, всякие другие вещи, которые якобы происходят из-за чьей-то зависти. Всегда есть совершенно другое обоснование, почему случился крах плана, обычно оно вполне логичное и простое. Так что верьте, если хотите, кто ж против) Ну а с другой стороны, личные границы ими и остаются. Я никогда, например, не буду рассказывать подробности своих отношений, не буду выносить сор из избы, как говорится. Не люблю такое, ни читать, ни как-то участвовать в этом тем более. Я не человек-драма, мне эти все скандалы-интриги-расследования вообще не интересны. Что-то прямо важное или хорошее, тем не менее, могу и рассказать. Но у меня все спокойно, я давно живу скучной жизнью, где никаких скандалов. Даже и рассказывать тут нечего. А еще мы с подругами давно придумали, что у меня есть некий несуществующий (до вчерашнего дня))) блог. И название ему придумали! Потому что я любитель поделиться какими-то рецептами, которые я удачно опробовала и мне понравилось. И вчера в очередной такой раз я взяла и сделала эту страничку. За пять минут набацала логотип и написала первую статью по горячим следам) так и вышло. Посмотрим, как оно дальше пойдет, пока я и сама не знаю. Просто буду делать, потому что хочется. И будь, как будет!
1 год назад