Найти тему

Завтраки, как в кофейне: 3 идеи красивых и полезных блюд для начала дня

Оглавление

Как порадовать себя среди рабочей недели? Конечно же, вкусным и красивым завтраком! Делимся 3 идеями, которые удивят своим вкусом и эстетичной подачей.

Пышные панкейки с ягодами

Отличный вариант для неспешного завтрака. Особенность рецепта — в отсутствии животного молока. Вместо него используется ореховый напиток, благодаря чему панкейки получаются полезными и вкусными. А в сочетании со свежими ягодами и фруктами они просто восхитительны!

Ягоды можно заменить на сезонные фрукты — инжир, груши или сливы
Ягоды можно заменить на сезонные фрукты — инжир, груши или сливы

Вам понадобится: 2 яйца; 140 мл орехового напитка Borges Natura; 100г муки; подсластитель по вкусу; щепотка соли; немного разрыхлителя; оливковое масло Borges Classic.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте их вместе с солью до устойчивых пиков. Желтки взбейте с ореховым напитком Borges Natura, добавьте подсластитель, муку, разрыхлитель и перемешайте. Аккуратно соедините белки с тестом.
  2. Обжарьте панкейки на разогретой сковороде с добавлением масла Borges Classic до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив свежими ягодами или фруктами.

Фриттата с ароматным маслом и напитком на грецком молоке

Сытный омлет с вялеными томатами и свежим шпинатом — завтрак, который понравится всем членам семьи. Рецепт прекрасен тем, что шпинат и томаты можно заменить на любые другие сезонные овощи.

-2

Ингредиенты: 6 больших яиц, капля оливкового масла Borges с розмарином, нарезанный зеленый лук, зубчик чеснока, 2 чашки нарезанного шпината, напиток Borges Natura c грецким орехом, чашка вяленых томатов, зелень, щепотка хлопьев красного перца, соль и перец.

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Классическая фриттата готовится в чугунной сковороде, но можно использовать и стеклянную форму или форму для кексов. Предварительно смажьте емкость маслом.
  2. Нагрейте ароматное оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, шпинат, щепотку соли и перца. После отложите готовую смесь в сторону.
  3. В средней миске взбейте яйца и ореховый напиток. Добавьте приготовленный шпинат и вяленые помидоры. Вылейте смесь в подготовленную емкость и запекайте 10–12 минут пока яйца не схватятся. Достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и свежемолотым черным перцем. Дайте немного остыть и подавайте.

Вафли с зеленью и яйцом пашот

Сытные вафли украсят ваше утро и подарят настроение на весь день. Выбирайте этот завтрак, когда у вас есть время на то, чтобы насладиться процессом в полной мере.

По желанию можно заменить яйцо-пашот на ветчину или соленую рыбу
По желанию можно заменить яйцо-пашот на ветчину или соленую рыбу

Ингредиенты (для вафель): 160 г муки, щепотка соли, 50 г растопленного сливочного масла, 2 яйца (отделить белки от желтков), 270 мл орехового напитка Borges Natura.

Для подачи: немного оливкового масла Borges Essences, яйца-пашот, авокадо, зелень по желанию.

Готовим:

  1. Смешайте муку, соль, масло, желтки и 1/3 орехового напитка до однородной массы. Добавьте оставшийся напиток и взбитые белки.
  2. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета.
  3. Подавайте с яйцом-пашот, ломтиками авокадо, полив оливковым маслом. По желанию украсьте зеленью.

Листайте ниже, чтобы узнать больше вкусных и эстетичных рецептов!