Найти в Дзене
Новый год по-средиземноморски: 6 закусок без майонеза
Новый год без тяжести, но со вкусом — это мечта, которая стала реальностью Все больше людей отказываются от многослойных салатов с майонезом и выбирают легкий и изящный подход к блюдам на праздничном столе. Средиземноморская кухня идеально подходит для этого: она яркая, свежая и ароматная, придает любому семейному вечеру праздничный шарм. Для ценителей качества, вкуса и эстетики средиземноморские закуски становятся настоящей находкой. Они просты в приготовлении, но благородны на вкус. Оливковое...
1 день назад
Вкусно и не вредно: домашний майонез для новогодних блюд
Салаты с майонезом — с одной стороны, любимая классика праздничного новогоднего стола, а с другой — настоящая калорийная «бомба». Но только не в случае с домашним соусом! Майонез, приготовленный своими руками — это идеальное решение для тех, кто хочет не отказываться от традиций и сохранить легкость блюд. Вот несколько советов, как приготовить соус с особым вкусом и нежной текстурой дома! Ингредиенты Посуда Процесс Ингредиенты: Приготовление: 1. В емкости с высокими бортиками взбейте яичный желток, лимонный сок, воду и горчицу...
1 неделю назад
Чем удивить гостей? Оригинальные закуски к Новому году!
Новогодние закуски – вкусное украшение стола. Подготовили для вас 4 потрясающие и простые в исполнении идеи, которые вызовут восторг гостей и не оставят вас без комплиментов. В лесу ёлочки — колючие, а на вашем столе будут пикантные. Закуска из сливочного сыра, чеддера и лука-шалот подается на хрустящем крекере, чтобы покорить вас контрастом текстур. Ингредиенты: Сливочный сыр — 220 г Чеддер — 220 г Лук-шалот — 3 шт. Ароматное оливковое масло Borges с жареным чесноком — 2 ст. л. Свежий укроп — пучок Соль, черный молотый перец — по вкусу Соленые крекеры и морковь — для подачи Приготовление: 1...
356 читали · 1 неделю назад
Что приготовить из баклажанов и кабачков? Есть 2 идеи!
Кабачки и баклажаны — хит сезона! Что же из них приготовить, если привычные блюда уже наскучили? Попробуйте эти рецепты — делимся 3 пикантными идеями, которые доставят гастрономическое и эстетическое удовольствие. Паста с овощами Изумительная паста, сезонные овощи гриль, нежный сыр фета — стоит ли попробовать? Однозначно, да, и как можно скорее! Ингредиенты: Паста Borges Penne Rigate — 300 г Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры черри — 200 г Сыр фета — 100 г Ароматное оливковое масло Borges с розмарином — 40 мл Прованские травы — ½ ч...
102 читали · 2 года назад
Лето в банке: как приготовить пикантные заготовки на зиму
Приготовление заготовок — отличный способ сохранить вкус и аромат летних овощей на долгие месяцы. Как же сделать их при этом вкусными и пикантными? В этой статье делимся 3 лайфхаками, которые помогут вам сохранить продукты до зимы в лучшем виде! 1. Выбираем овощи Выбор свежих овощей — один из самых важных этапов в приготовлении закруток на зиму. Подбирайте продукты на рынке только у проверенных продавцов: овощи должны быть с яркой окраской, без повреждений и с приятным ароматом. Важно учитывать сезонность, чтобы плоды имели наиболее насыщенный вкус...
2 года назад
Не только окрошка: 3 рецепта освежающих летних супов
Летом хочется чего-то легкого и освежающего, и желательно не стоять у плиты. Холодный суп — идеальное решение. Если окрошка и холодный борщ уже приелись, предлагаем вам заглянуть на кухни гурманов жаркого Средиземноморья и порадовать себя и близких простыми и освежающими супами Испании, Греции и Италии. Испания: гаспачо и сальморехо Нет блюда проще легендарного испанского гаспачо: смешайте ингредиенты в блендере, остудите и наслаждайтесь! А когда захочется разнообразия, замените всего несколько ингредиентов, чтобы получился освежающий, кремовый суп Сальморехо...
2 года назад
Горько слышать: 3 мифа об оливковом масле
Кто из нас не любит оливковое масло? Этот полезный и вкусный продукт с уникальным составом знаком всем. Вместе с популярностью он обрел массу стереотипов и заблуждений: горькое — значит испортилось, а детям нельзя. Предлагаем взглянуть правде в глаза и прочитать эту статью. Borges развеивает 3 мифа об оливковом масле, которым давно пора перестать верить! Миф №1. Горечь во вкусе — значит, испортилось Если оливковое масло горчит, то значит, что оно некачественное? Совсем наоборот! Благородная горчинка в оливковом масле Extra Virgin — это неотъемлемый признак его высокого качества...
841 читали · 2 года назад
Хорошие или плохие? Мифы о жирах в рационе
Почему жиры — неотъемлемая часть правильного рациона? Они регулируют уровень глюкозы в крови, обеспечивают организм энергией и бодростью, а также помогают усваивать витамины и минералы. БЖУ — просто о сложном Баланс белков, жиров и углеводов называют БЖУ. Идеальным соотношением считается 3:3:4. Каждый прием пищи — это на 30% белки, на 30% жиры и на 40% углеводы. Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. Именно ненасыщенные жиры считаются полезными. Например, оливковое масло Borges Extra...
2 года назад
Мясное изобилие: как сделать блюда из мяса вкуснее?
Новый год близко — чем же удивить близких в этом году? В новогоднюю ночь особенно хочется, чтобы блюда получились такими, как вы планировали. В статье расскажем о простых и действенных способах, которые сделают рецепты мясных деликатесов просто удивительным! Используйте фольгу Фольга сохраняет и равномерно распределяет жар, поэтому мясо прекрасно пропекается и приобретает нежную и сочную структуру. Мы рекомендуем до заворачивания в фольгу смазывать мясо, птицу или рыбу ароматным оливковым маслом со свежим розмарином — оно сделает блюдо сочным...
2 года назад
Гастрономическое путешествие: лучшие рецепты Средиземноморья
Если до отпуска далеко, а серые будни и повседневная рутина навевают скуку, самое время отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие по Средиземноморью с Borges! 🤪 Средиземноморская кухня — самая сбалансированная в мире и при этом вкусная. Каждое ее блюдо — это сочетание пользы и любви к жизни. Сегодня мы отправляемся в круиз по Испании (по маршруту: паэлья — тортилья) и Италии (по маршруту: паста — брускетта). Готовы? Отправляемся! 🛳 Испанская кухня Испанская кухня — это карнавал вкусов и праздник ароматов...
145 читали · 3 года назад
Как засолить овощи на зиму? Формула идеального вкуса
Конец лета — самое время задуматься о том, чтобы засолить любимые овощи на зиму. В чем секрет идеальных ароматных закруток? В новой статье делимся ценными советами от Borges, чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы и сочные соленые помидоры. Читайте дальше и узнайте, в чем секрет идеального маринада. Близкие будут в восторге! Маринованные огурцы Любимая хрустящая закуска на зиму. Маринованные огурцы приготовить несложно — Borges знает, как сделать их не просто вкусными, а идеальными. И вот...
3 года назад
На гриле: вкуснейшие маринады для мяса, рыбы и овощей
Лето радует нас теплыми и солнечными днями. Поехать в коттедж за город, пригласить друзей в гости или собрать семью за одним столом — выбор за вами. Чем бы вы не решили заняться на выходных, барбекю точно скрасит ваш вечер. А если привычные гриль-блюда наскучили и хочется новых вкусовых ощущений, читайте нашу статью и вдохновляйтесь советами от Borges! Как вкусно замариновать мясо, приправить рыбу и пожарить овощи? Borges делится советами для идеальных блюд на гриле! Мясо и птица Сложно представить себе барбекю без ароматного мяса с дымком...
2256 читали · 3 года назад