Найти тему

Сырники - самые нежные

Абсолютно все, кто пробовал сырники в таком приготовлении, спрашивали рецепт, состав и секрет их нежного, воздушного вкуса.

Есть один секрет в приготовлении данных сырников - это творог, протертый через сито. После такой процедуры творог становится очень мягким, воздушным, единым (без комочков) и насыщается кислородом.

Но важно: не использовать блендер вместо сито. После блендера творог станет творожной массой и потеряет свою воздушность, нежность и пышность.

Ингредиенты:

  • творог любой - 200-250 грамм;
  • 1 Яйцо;
  • Мука пшеничная - 3-5 столовых ложек;
  • Сахар по желанию - 1 чайная ложка;
  • Соль по желанию - 1/4 чайной ложки;
  • Добавки: изюм по желанию - 3 столовые ложки.

Приготовление:

1) Берем сито и любую емкость, которая по размеру больше, чем сито. 

2) Выкладываем творог частями в сито и ложкой, нажимая на творог, «протираем» его через сито. Творог может прилипать к стенкам сита с другой стороны. В конце приготовления необходимо перевернуть сито и убрать творог со стенок в ёмкость (салатник/ контейнер), в котором стояло сито и в котором будем дальше готовить тесто для сырников.

3) В творог, пропущенный через сито, добавляем одно яйцо, перемешиваем.

4) Добавляем муку по одной столовой ложке и перемешиваем. Количество муки зависит от жирности творога и сорта муки.

Тесто должно получиться плотное, выглядеть единой массой, не крошиться. Если добавить много муки, то тесто будет слишком плотное

5) Берем простой целлофановый пакет, расправляем его и кладем на стол горизонтально / длинной стороной к себе. Выкладываем в линию ложкой на пакет готовое тесто для сырников. Тесто выкладываем вдоль края пакета.

6) Заворачиваем пакет с тестом как рулет. Можно немного нажать, помять, выровнять готовый «рулет», чтобы тесто внутри было плотнее.

-2

-3

7) В идеале такой творожный рулет оставить на ночь в холодильнике. Вечером приготовить тесто - убрать на ночь в холодильник - утром достать уже готовое тесто и пожарить на сковородке.

Утром такой вариант вам очень понравится, так как останется только пожарить сырники на сковородке. 

Если времени нет, то можно сразу же приступать к приготовлению.

8) Берем «рулет» и раскрываем, разматываем его. Колбаску из теста оставляем на пакете, а пакет перекладываем на разделочную доску.

9) Ножом разрезаем тесто на равные куски шириной по 2 см.

10) Включаем плиту, добавляем масло для жарки. Перекладываем кусочки теста на разогретую сковородку. Тесто можно брать руками и помогать силиконовой лопаткой.

Чтобы тесто не липло к рукам - необходимо смачивать руки водой.
-4

Обжариваем сырники с двух сторон по 4-5 минут до появления золотистой корочки. Без крышки.

-5

В конце можно накрыть крышкой, убавить мощность плиты на минимум и подержать сырники под крышкой ещё две минуты. Это для тех, кто любит более плотные продукты.

-6

К готовым сырникам можно добавить : сметану, варенье, джем, тертый шоколад, кусочки фруктов, мед, йогурт.

-7

Еда
6,93 млн интересуются