Абсолютно все, кто пробовал сырники в таком приготовлении, спрашивали рецепт, состав и секрет их нежного, воздушного вкуса.
Есть один секрет в приготовлении данных сырников - это творог, протертый через сито. После такой процедуры творог становится очень мягким, воздушным, единым (без комочков) и насыщается кислородом.
Но важно: не использовать блендер вместо сито. После блендера творог станет творожной массой и потеряет свою воздушность, нежность и пышность.
Ингредиенты:
- творог любой - 200-250 грамм;
- 1 Яйцо;
- Мука пшеничная - 3-5 столовых ложек;
- Сахар по желанию - 1 чайная ложка;
- Соль по желанию - 1/4 чайной ложки;
- Добавки: изюм по желанию - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1) Берем сито и любую емкость, которая по размеру больше, чем сито.
2) Выкладываем творог частями в сито и ложкой, нажимая на творог, «протираем» его через сито. Творог может прилипать к стенкам сита с другой стороны. В конце приготовления необходимо перевернуть сито и убрать творог со стенок в ёмкость (салатник/ контейнер), в котором стояло сито и в котором будем дальше готовить тесто для сырников.
3) В творог, пропущенный через сито, добавляем одно яйцо, перемешиваем.
4) Добавляем муку по одной столовой ложке и перемешиваем. Количество муки зависит от жирности творога и сорта муки.
Тесто должно получиться плотное, выглядеть единой массой, не крошиться. Если добавить много муки, то тесто будет слишком плотное
5) Берем простой целлофановый пакет, расправляем его и кладем на стол горизонтально / длинной стороной к себе. Выкладываем в линию ложкой на пакет готовое тесто для сырников. Тесто выкладываем вдоль края пакета.
6) Заворачиваем пакет с тестом как рулет. Можно немного нажать, помять, выровнять готовый «рулет», чтобы тесто внутри было плотнее.
7) В идеале такой творожный рулет оставить на ночь в холодильнике. Вечером приготовить тесто - убрать на ночь в холодильник - утром достать уже готовое тесто и пожарить на сковородке.
Утром такой вариант вам очень понравится, так как останется только пожарить сырники на сковородке.
Если времени нет, то можно сразу же приступать к приготовлению.
8) Берем «рулет» и раскрываем, разматываем его. Колбаску из теста оставляем на пакете, а пакет перекладываем на разделочную доску.
9) Ножом разрезаем тесто на равные куски шириной по 2 см.
10) Включаем плиту, добавляем масло для жарки. Перекладываем кусочки теста на разогретую сковородку. Тесто можно брать руками и помогать силиконовой лопаткой.
Чтобы тесто не липло к рукам - необходимо смачивать руки водой.
Обжариваем сырники с двух сторон по 4-5 минут до появления золотистой корочки. Без крышки.
В конце можно накрыть крышкой, убавить мощность плиты на минимум и подержать сырники под крышкой ещё две минуты. Это для тех, кто любит более плотные продукты.
К готовым сырникам можно добавить : сметану, варенье, джем, тертый шоколад, кусочки фруктов, мед, йогурт.