Найти тему
Вяленные помидоры
подойдут для бутербродов, салатов и паст. Ингредиенты: Для приготовления вяленных томатов необходима специальная сушка для фруктов и овощей (дегидратор) или духовой шкаф. Также понядобятся банки и крышки. Желательно брать банки небольшого размера для дальнейшего удобного использования при приготовлении блюд. Приготовление: 1) Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. Лучше использовать сливовидные томаты или «дамские пальчики». 2) Выкладываем половинки на бумажные полотенца сердцевиной вниз. Для более быстрого приготовления (высушивания) можно удалить сердцевины помидор с помощью ложки...
1 год назад
Красная рыба в сливочном соусе
В этой статье готовим красную рыбу в сливочном соусе - в этом рецепте используется семга. Ингредиенты: (на одну порцию) Приготовление: 1) Берем размороженный стейк красной рыбы, моем, очищаем от кожуры и костей. 2) Ставим сковородку на плиту, наливаем масло для жарки и разогреваем сковородку. На хорошо разогретую сковородку выкладываем стейк рыбы. Обжариваем с двух сторон в течении 2-3 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета на сильном огне. 3) Добавляем соль и перец на рыбу. 4)...
1 год назад
Орешки со сгущенкой
Всеми любимое лакомство. Для приготовления таких орешков понадобится специальная насадка в мультипекаре или в вафельнице, или отдельная вафельница для орешков. Ингредиенты: Приготовление: 1) Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно было мягкое. Берем целую пачку. Разминаем его вилкой. 2) Добавляем к маслу 2 яйца и сахар. Всё перемешиваем. 3) Добавляем в полученную смесь муку. Количество муки зависит от сорта и жирности масла. Тесто должно получиться плотное. Пример на фото. Необходимо получить однородную консистенцию...
1 год назад
Рулетики из баклажана
Блюдо грузинской кухни с ароматными специями Ингредиенты : Для начинки: Приготовление: 1) Берем два баклажана, моем, отрезаем стебель и листья. Нарезаем длинными полосками шириной примерно 5-7 мм. Разрезаем пополам вдоль овоща, а затем ещё пополам. С крайних полосок необходимо убрать кожуру. Пример на фото. Из одного баклажана получается 4 полоски. 2) Включаем плиту на средний огонь, наливаем в сковородку масло для жарки и выкладываем полоски из баклажан. Также вначале можно подсушить полоски на сковороде без масла, а уже позже добавить масло для жарки...
1 год назад
Салат с сыром Буррата
Мягкий сыр Буррата - это итальянский свежий сыр, самый мягкий и нежный. Он изготавливается из сливок и молока буйволицы или коровы. Имеет очень нежный сливочный вкус. Выглядит как мешочек с хвостиком. Такой салат может стать полноценным приемом пищи, ведь он насыщен полезными веществами и имеет достаточную калорийность. В одном мешочке бурраты содержится 230-250 калорий в зависимости от жирности сливок и от технологии производства. У некоторых производителей калорийность доходит до 330. Сыр Буррата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов...
1 год назад
Паста с баклажанами
И мягким сыром У пасты с баклажанами есть название: алла норма. Алла норма - это традиционное блюдо сицилийской кухни из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром. Ингредиенты : Приготовление: 1) Моем баклажан и нарезаем его на небольшие кусочки (1-2 см). 2) Включаем плиту и ставим сковородку разогреваться. Выкладываем нарезанные баклажаны в сухую сковородку. Баклажаны должны подсушиться и иметь сероватый или бледно-желтый оттенок. 3) Ставим на плиту разогреваться воду для варки макарон...
1 год назад
Поке / боул
В этой статье разберем по составу два похожих блюда : поке и боул. Главное отличие в том, что в боуле используются основа (рис), а в поке основой является сама рыба. Поке - это гавайское блюдо, которое состоит из риса, свежей рыбы, овощей и соуса. Обязательно содержит рыбу. Боул - это блюдо из японской кухни, которое состоит из риса, морепродуктов, овощей и соуса. Некоторые считают, что боул - это не блюда, а просто способ подачи еды, при котором все ингредиенты раскладываются на тарелке не смешиваясь...
1 год назад
Творожная запеканка
Творожная запеканка со сметаной и фруктами - отличный вариант завтрака. Ингредиенты: Приготовление: 1) Берем творог и разминаем вилкой в любой ёмкости. Если хотите получить запеканку как творожную массу, то необходимо творог взбить с яйцом блендером. Если хотите, чтобы был более воздушный вкус, то необходимо творог протереть через сито. 2) Добавляем яйца, перемешиваем. 3) Добавляем молоко, всё перемешиваем. 4) Добавляем в тесто сахар 1 чайную ложку, ванильный сахар 1/2 чайной ложки по желанию и разрыхлитель 1/2 чайной ложки...
1 год назад
Варианты комплексного завтрака на одной тарелке
Предлагаю варианты комплексного завтрака, когда на одной тарелке расположено несколько различных продуктов. Такой завтрак ещё называют континентальным при подаче в гостиницах. Основное отличие: отсутствие горячего блюда. Есть также американский и турецкий завтраки. В американском основа сосиски, бекон, фасоль, шампиньоны. В турецком основа состоит из овощей, яиц, оливок, фруктов и орехов. Наш готовый завтрак должен состоять из: Берем большую плоскую (не глубокую тарелку). Я использую специальную плотскую тарелку для завтраков с бортиками...
253 читали · 1 год назад
Сырники - самые нежные
Абсолютно все, кто пробовал сырники в таком приготовлении, спрашивали рецепт, состав и секрет их нежного, воздушного вкуса. Есть один секрет в приготовлении данных сырников - это творог, протертый через сито. После такой процедуры творог становится очень мягким, воздушным, единым (без комочков) и насыщается кислородом. Но важно: не использовать блендер вместо сито. После блендера творог станет творожной массой и потеряет свою воздушность, нежность и пышность. Ингредиенты: Приготовление: 1) Берем сито и любую емкость, которая по размеру больше, чем сито...
1 год назад
Салат с баклажаном и мягким сыром
С листьями салата и нежной заправкой Часто этот салат ещё называют «теплым», так как баклажаны обжариваются на сковородке и подаются сразу после приготовления в горячем виде. Ингредиенты: Приготовление: 1) Моем листья салата, стряхиваем лишнюю влагу. Нарезаем по желанию, небольшими или маленькими кусочками. Перекладываем в салатник. 2) Моем огурец, по желанию очищаем от кожуры. Разрезаем огурец пополам и нарезаем на кусочки размером 1-2 см. Перекладываем в салатник к листьям. 3) Режем сыр кубиками по 1-2 см...
1 год назад
Картофельные драники
В этом рецепте я рекомендую сначала почистить и потереть картофель, а уже потом доставать остальные ингредиенты и готовиться к приготовлению драников. Таким образом будет время для того, чтобы с драников вытек лишний крахмал. Ингредиенты: Приготовление: 1) Почистить, помыть картофель. Натереть картофель на крупной терке в любую ёмкость. Переложить картофель в сито. Оставить сито с картофелем над кастрюлей/ любой другой ёмкостью. Или положить в раковину, чтобы стекла лишняя жидкость. 2) Вскипятить чайник и вылить на тертый картофель...
1 год назад