Приветствую, уважаемые читатели! Хотел бы с вами поделиться простым, при этом сытным и вкусным ужином. Уверяю вас, что приготовить такое блюдо по силам абсолютно всем!😌 Итак, начнем.
Что нам потребуется:
- немножко куриного мяса (у меня одно бедро);
- морковь;
- лук;
- гречка;
- растительное масло;
- любые специи.
Для начала я на крупной терке нарезал морковь и мелко порубил лук. С курицы я также срезал кожу и отделил мясо от кости. На разогретую сковородку кладем мясо.
Жарим, пока не позолотится корочка с двух сторон (3-4 минуты на каждую).
Я заранее немного обжарил лук и морковь. Вы можете убрать мясо и на этой же сковородке немного поджарить овощи. Затем все смешиваем.
Еще немножко прогреваем нашу смесь. Затем добавляем специи. В моем случае паприка, перец и приправа для курицы.
Немножечко все перемешали и добавляем гречку сухую.
Далее обязательно заливаем всё кипятком! Чтобы вода покрыла гречку.
Потом убавляем огонь до чуть выше минимума, накрываем крышкой и ждем, пока гречка станет мягкой. Пробовать уже можно😄
И получаем такой вот сытный, очень вкусный ужин или обед! Очень часто так готовлю, когда прихожу с работы или когда просто лень возиться со сложными блюдами😊
Всем спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк😄Вам не сложно, мне понятно, что статья не была бесполезной😁