Найти тему

Сытные и ароматные грибные супы на октябрь

В этом месяце, как, впрочем, и в прошлом, природа щедро одаривает нас разнообразием грибов, мы собрали для вас лучшие рецепты грибных супов, которые согреют и насытят вас в холодные октябрьские дни. У нас есть варианты как с лесными грибами, так и с шампиньонами, которые продаются круглый год😉 Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь теплом и ароматом грибных супов в этом осеннем месяце!

Суп с лисичками и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 400 г
  • Лисички - 350 г
  • Рис - 30 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 51 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сырный суп с грибами и фрикадельками (с плавленым сыром)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш свиной - 300 г
  • Сырки плавленные - 160 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Лук зеленый - 4-5 перьев
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л

Калорийность: 50 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп из рыжиков

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыжики свежие - 500 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 40 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1-1.2 л

Калорийность: 29 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп с рисовой лапшой и грибами

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая лапша - 70 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 30 г
  • Масло для жарки - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 1,3 л

Калорийность: 81 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Щи с курицей и грибами

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный окорок - 500 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста молодая - 200 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Вешенки - 150 г
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Калорийность: 93 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тыквенный суп с грибами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 400 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкус
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Калорийность: 64 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% - 100 г
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
  • Укроп (по желанию) - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Вода - 1 л

Калорийность: 50 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются