В этом месяце, как, впрочем, и в прошлом, природа щедро одаривает нас разнообразием грибов, мы собрали для вас лучшие рецепты грибных супов, которые согреют и насытят вас в холодные октябрьские дни. У нас есть варианты как с лесными грибами, так и с шампиньонами, которые продаются круглый год😉 Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь теплом и ароматом грибных супов в этом осеннем месяце!
Суп с лисичками и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400 г
- Лисички - 350 г
- Рис - 30 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 51 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сырный суп с грибами и фрикадельками (с плавленым сыром)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свиной - 300 г
- Сырки плавленные - 160 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Лук зеленый - 4-5 перьев
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 2 л
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из рыжиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыжики свежие - 500 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 40 г
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 0,5 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 3-4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1-1.2 л
Калорийность: 29 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с рисовой лапшой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая лапша - 70 г
- Шампиньоны - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 30 г
- Масло для жарки - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 1,3 л
Калорийность: 81 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Щи с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный окорок - 500 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста молодая - 200 г
- Томатная паста - 70 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 150 г
- Вешенки - 150 г
- Петрушка - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Калорийность: 93 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тыквенный суп с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 400 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 20% - 100 мл
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкус
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук-порей - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 10% - 100 г
- Сыр плавленный - 150 г
- Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
- Укроп (по желанию) - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Вода - 1 л
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!