Найти тему
Готовим с любовью

Шарлотка

Всем привет! Сегодня снова воспользуемся дарами щедрой осени и испечём вкусную шарлотку! Нам понадобится 4 средних яблока, 180 гр. сахара, 180 гр.муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно взять немного корицы, это на любителя.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены, добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку, ванильный сахар, и снова перемешиваем.

-2

3 яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

-3

Добавляем яблоки к тесту, перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом.

-4

Четвёртое яблоко нарезаем тонкими пластинами и укладываем по кругу сверху теста.

-5

Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час. За это время шарлотка прекрасно пропечётся, но благодаря яблокам останется сочной. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

-6

Еда
6,93 млн интересуются