Всем привет! Сегодня снова воспользуемся дарами щедрой осени и испечём вкусную шарлотку! Нам понадобится 4 средних яблока, 180 гр. сахара, 180 гр.муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно взять немного корицы, это на любителя.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены, добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку, ванильный сахар, и снова перемешиваем.
3 яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Добавляем яблоки к тесту, перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Четвёртое яблоко нарезаем тонкими пластинами и укладываем по кругу сверху теста.
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час. За это время шарлотка прекрасно пропечётся, но благодаря яблокам останется сочной. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Приятного чаепития!