Песочное тесто:
Мука - 0.215 кг.
Соль - 0.002 кг.
Лепестки миндаля или миндальная мука - 0.060 кг.
Сахарная пудра - 0.085 кг.
Яйцо куриное - 0.053 кг. (1 шт С0)
Сливочное масло 82,5% - 0.115 кг.
Для начала подготовим тесто, сразу расскажу про вкусную хитрость.
В рецепте использую лепестки миндаля, обжариваю их равномерно до золотистого цвета и перемалываю, так вкус получается интенсивнее, можно заменить на готовую миндальную муку.
Сухие ингредиенты смешиваем в деже и перемешиваем лопаткой, добавляем мелко нарезанное сливочное масло🧈обязательно холодное, как все смешается в мелкую крошку добавляем яйцо, и вымешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут.
После можем раскатывать наше тесто (делаю между двух листов пергамента) Взял металическое кольцо, перфорированное, размер 22 см, высота 4 см. Тесто немного остается, зависит от толщины раскатки.
Начинаю раскатывать круглую основу и вырезаю по кольцу, затем раскатываю и вырезаю бортик. Можно использовать цельную форму с дном и изогнутым бортиком так еще проще формовать тесто. Обязательно прокалываю все дно вилкой перед выпечкой, чтобы тесто не поднялось. Убираем в морозильник или в холодильник до полного застывания.
Выпекаю при 160 градусах 15 минут, до ровного золотистого цвета. Так же перед выпечкой можно сверху теста положить мятый пергамент и наполнить горохом или фасолью, так при выпечке тесто максимально сохранит форму.
Сливочная основа рассчитана как раз на эту высоту и размер.
(22 см кольцо, высота 4 см)
Сливочная основа:
Творожный сыр каймак - 0.410 кг.
Сахар пудра - 0.060 кг.
Сливки 33% - 0.150 кг.
Желатин порошок - 0.010 кг.
Творожный сыр, сливки, смешиваем с сахарной пудрой, часть сливок подогреваем для растворения желатина, не в коем случае не кипятим. Растворяем желатин в сливках и добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем. После добавляем сливочную основу в нашу отпеченную песочную форму, разравниваем и убираем в холодильник до застывания! Когда все застынет выкладываем инжир сверху, можно дольками можно кружочками и все готово! Сверху можно выкладывать любые ягоды и фрукты по сезону, чизкейк очень хорошо сочетается по вкусу!
Не бойтесь экспериментов, добавьте в снову что-то от себя, ваниль, какао, немного лимонного сока, цедру и тд.
Хорошие проверенные рецепты - база для вашей фантазии!