Найти в Дзене

Настоящая ароматная и вкусная шакшука. Завтрак стран Ближнего Востока

Оглавление

Шолем алейхем, гурманы! Сегодня готовим завтрак стран Ближнего Востока - шакшука. Шакшука традиционное блюдо Ближнего Востока и Израиля. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, подается на завтрак с питой или хлебом. Так что этот рецепт находка для идеального начала дня.

Этот рецепт оригинальный - все как полагается - нужное количество специй Ближнего Востока, полный набор ингредиентов, большая сковорода на всю семью. Проснуться придется пораньше, что бы приготовить такой завтрак - минимум час уйдет на процесс приготовления.

Слово "шакшука" происходит от арабского, что означает «случайная смесь» или «все перемешано». Шакшука представляет собой яйца-пашот в прянно-томатном соусе. Кайенский перец придает остроту и отлично ее дополняет нежный сыр Фета. Все ингредиенты готовятся в одной сковороде на среднем огне.

Не рекомендуется готовить шакшуку в чугунной сковороде, так как кислота томатов может разъедать оболочку сковорды и придать неприятный привкус вашему блюду.

Настоящая ароматная и вкусная шакшука. Завтрак стран Ближнего Востока
Настоящая ароматная и вкусная шакшука. Завтрак стран Ближнего Востока

Томаты для шакшуки лучше брать сочные и спелые, но можно использовать и консервированные на ваш вкус. Для усиления вкуса мы используем небольшое количество томатной пасты.

При приготовление главное учесть готовность яиц в блюде. Яйца готовятся примерно коло 5-7 минут при закрытой крышке сковороды. Белок должен стать явно готовым, а желток оставаться жидким. Сырые или плохо приготовление яйца могут вызвать сальмонеллу! Будьте аккуратны! Можно яйца и пожарить отдельно, если вам так больше нравится.

Как приготовить шакшука дома

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Сладкий болгарский красный перец
  • Томаты
  • Тмин молотый
  • Лук белый
  • Масло оливковое для жарки
  • Петрушка
  • Сыр Фета
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Томатная паста
  • Паприка молотая
  • Кайенский перец
  • Яйца куриные

Шакшука на сковороде

Чеснок и лук мелко режем.

Томаты и сладкий красный перец режем мелко одинакового размера.

Разогреть оливковое масло на глубокой сковороде на среднем огне.

В сковороду добавить лук и сладкий болгарский перец.Не забываем посолить по вкусу.

Добавить чеснок, томатную пасту, тмин молотый, паприку, кайенский перец, томаты, крупнорезанную петрушку. Перемешать. Поперчить.

Немного томим на медленном огне.

Добавляем в сковороду куриные яйца. Томим до готовности яиц.

Сервировка: Подавать блюдо горячим. Сверху добавить кусочки сыра Фета и листья петрушки.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Шакшука.

Еда
6,93 млн интересуются