Моя любимая осенняя сладость – цукаты из тыквы собственного приготовления!
Делюсь проверенным рецептом, который вам точно захочется сохранить 😉
Ингредиенты
- тыква;
- сахар – 300 г на 1 кг тыквы;
- лимон – 0,5 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Тыкву очищаем, нарезаем пластинками примерно 3х3х0,5 см.
2. Засыпаем сахаром (на 1 кг тыквы 300 г сахара) и оставляем на 2-3 часа, чтобы сахар растворился.
3. Начинаем варить тыкву, добавляем лимон и палочку корицы, перемешиваем. После закипания варим 5 минут.
4. Оставляем на 2 часа, чтобы будущие цукаты остыли.
Если нарежете тыкву крупнее, то придется повторить этапы 3-4 еще 1-2 раза.
5. Затем выкладываем на сушилку и сушим 7-8 часов при температуре 60 градусов.
Также можно сушить цукаты в духовке.
6. Готовые цукаты немного присыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.