🎄✨ Готовимся к Новому году с удовольствием! ✨🎄 Каждый год в конце ноября я с особым трепетом начинаю подготовку к самому волшебному празднику – Новому году! 💫 А знаете, с чего начинается мой процесс? Конечно же, с планирования ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ и закупки некоторых продуктов заранее (например, говяжий язык уже занял своё место в морозилке! 😄). В нашей семье есть особые традиции...
Время заготовок в самом разгаре! Поэтому я решила поделиться с вами своей личной подборкой рецептов на зиму из огурцов 🥰 Рейтинг возглавляют мои любимые сладкие, хрустящие огурчики, которые идеальны для любого праздничного стола. Ссылка на рецепт: Пикантные, необычные, сладкие и очень красивые – огурчики с куркумой и горчицей...
Сколько бы ни пробовала разных рецептов помидоров на зиму, но всегда возвращаюсь к этому: мои идеальные помидоры с базиликом! Делюсь любимым рецептом в этой статье ❤️
Ингредиенты: Для рассола: Количество ингредиентов для рассола рассчитано на три литровые (или одну трехлитровую) банки. Я в этот раз делала двойную порцию. 1. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. 2. Томаты тщательно промываем. 3. На дно каждой простерилизованной банки кладем 2 листика базилика, лавровый лист, 3 шт. душистого перца, 5 шт...
Средним кубиком режем кабачки. Должно получиться 3 кг. Засыпаем кабачки столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась жидкость. Кабачки ставим на огонь и после закипания варим 30 минут. Режем 500 г лука. На средней терке натираем 200 г моркови. Лук обжариваем на сковороде в половине стакана растительного масла. К луку добавляем морковь, обжариваем до готовности. Добавляем к кабачкам обжаренные лук и морковь и столовую ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку паприки и чайную ложку молотого перца...
Для маринада (на 1 л воды): 1. Огурцы хорошо промываем. Количество может быть любым в зависимости от количества и объема банок. Если огурцы несвежесорванные, то лучше их замочить в холодной воде на 2-3 часа. 2. Обрезаем их с обеих сторон. 3. Подготавливаем остальные ингредиенты: зонтики укропа, листья хрена, базилик, лавровый лист, вишневые листья, листья смородины, черный и душистый перец, гвоздику, чеснок. 4. В предварительно простерилизованные банки в произвольном порядке выкладываем наши ингредиенты, включая огурцы...
Ингредиенты Приготовление 🎥 Видеорецепт: 📝 Текстовый рецепт: 1. 750 г творога и 100 г светлого изюма прокручиваем через мясорубку. Я использую творог минимум 9%-ной жирности. 2. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. 3. Белки взбиваем со 100 г сахара до хорошей пены, но не до густоты. Сахар добавляем постепенно. 4. Желтки взбиваем добела со 150 г сахара и пакетиком ванилина. 5. К творожной массе добавляем 250 г растопленного сливочного масла, перемешиваем. Лучше замешивать пасху в стеклянной посуде...