Если бы нужно было составить список детской еды, этот суп занял бы первое место. Самый уютный обед, просто синоним заботы
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5-3 литра):
✔️Куриный фарш (грудка) 500 гр
✔️Морковь (средняя) 1 шт
✔️Топленое масло (ГХИ) 1-2 ст.л
✔️Томатный соус «Помидорка» - 100-200 гр
✔️Соль - по вкусу
✔️Укроп - по вкусу
Для бульона:
✔️Морковь - 1 шт
✔️Сельдерей-стебель - 2 шт
✔️Лук - 1 шт
✔️Лавровый лист- несколько шт
✔️Черный перец горошком - несколько шт
✔️Укроп, петрушка - по вкусу
✔️Лапша, макароны – по вкусу
Приготовление:
- Варим овощной бульон. Чистим овощи и нарезаем сельдерей и морковь крупными брусочками. Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, добавляем морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варим 30 минут на медленном огне
- За 5-10 минут до готовности бульона добавляем зелень. В конце вынимаем из бульона все и выбрасываем
- Смазываем руки оливковым (или растительным) маслом и аккуратно лепим фрикадельки
- Чистим и натираем морковь на крупной терке. Очищенные томаты в собственном соку нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем топленое масло в маленькой сковороде и обжариваем морковь, далее добавляем томаты и немного сока. Тушим все вместе пару минут. Включаем медленный огонь (это важно, иначе бульон не получится прозрачным). Закидываем в овощной бульон фрикадельки и обжаренные овощи. Готовим 20-30 минут на очень медленном огне
- Отдельно отвариваем макароны. Добавляем немного оливкового масла.
При подаче выкладываем порционно в тарелку макароны, а затем суп. Сверху посыпаем свежей зеленью. Готово!