131 подписчик

Рецепт Бадриджани - самого вкусного грузинского блюда!

118 прочитали
Бадриджани
Бадриджани

Одно из самых впечатляющих блюд за всё время моего пребывания в Грузии - бадриджани! Ах, как их готовит Нино, хозяйка дома, который мы снимали в Батуми! Потрясающий, идеально сбалансированный вкус, который сложно забыть и очень хочется повторить. Именно поэтому я попросила Нино научить меня делать бадриджани по ее рецепту и показать весь процесс, от выбора продуктов до тонкостей приготовления. Любопытно, что Нино не сворачивала бадриджани в привычные рулетики, она намазала начинкой одну половинку баклажана и просто накрыла его второй. А оставшейся начинкой смазала сверху все бадриджани. В такой подаче они выглядят не так нарядно, но получаются очень вкусными!
В рецепте ниже я подробно описала все тонкости приготовления бадриджани, которыми со мной поделилась Нино. Готовим?

Ингредиенты для бадриджани
Ингредиенты для бадриджани

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.,
  • грецкие орехи – 300 гр,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • лук – 1 шт.,
  • кинза – несколько веточек,
  • винный уксус – 2-3 ст. ложки,
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки,
  • имеретинский шафран – 1,5 ч. ложки,
  • молотый кориандр – 1 ч. ложки,
  • молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • молотый красный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки,
  • зерна граната – для подачи (по желанию).
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны



Название:
Бадриджани
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/badrijani/

#рецепты #грузинскаякухня #бадриджани #баклажаны