Одно из самых впечатляющих блюд за всё время моего пребывания в Грузии - бадриджани! Ах, как их готовит Нино, хозяйка дома, который мы снимали в Батуми! Потрясающий, идеально сбалансированный вкус, который сложно забыть и очень хочется повторить. Именно поэтому я попросила Нино научить меня делать бадриджани по ее рецепту и показать весь процесс, от выбора продуктов до тонкостей приготовления. Любопытно, что Нино не сворачивала бадриджани в привычные рулетики, она намазала начинкой одну половинку баклажана и просто накрыла его второй. А оставшейся начинкой смазала сверху все бадриджани. В такой подаче они выглядят не так нарядно, но получаются очень вкусными!
В рецепте ниже я подробно описала все тонкости приготовления бадриджани, которыми со мной поделилась Нино. Готовим?
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 шт.,
- грецкие орехи – 300 гр,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лук – 1 шт.,
- кинза – несколько веточек,
- винный уксус – 2-3 ст. ложки,
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки,
- имеретинский шафран – 1,5 ч. ложки,
- молотый кориандр – 1 ч. ложки,
- молотая паприка – 1 ч. ложка,
- молотый красный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- зерна граната – для подачи (по желанию).
Название: Бадриджани
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/badrijani/
#рецепты #грузинскаякухня #бадриджани #баклажаны