Найти в Дзене

Стейк должен отдыхать

В магазине увидела замороженную фасоль Лоби. Решила попробовать. Готовила так, как я готовлю обычную стручковую фасоль.

-2

Обдала замороженную фасоль кипятком.

-3

Раскалила сковородку и в течении минут 15 обжаривала её на смеси подсолнечного и кунжутного масел. Добавили соусы: «сладкий чили» и соевый.

-4

Можно добавить измельчённого чеснока, но в этот раз я этого не сделала. Фасоль готова. Что бы она не остыла, накрыла крышкой и приступила к приготовлению стейка. Кстати. Когда я покупала говядину в мясной лавке, спросила у продавца: «что это за часть?». В ответ услышала: «шея». Но оказалось, что эта «шея» ничуть не уступает рибаю. Надо заметить, что говядину, в отличии от свинины нельзя предварительно солить. Почему? Потому что мясо отойдёт соком в процессе жарки и станет сухим. Намазала кусок мяса маслом.

-5

Это позволяет избежать лишних брызг в процессе жарки и как бы «запечатывает» влагу, не давая мясу отходить соком. Я предпочитаю стейк степени прожарки «медиум», то есть средней. В моём случае толщина куска была примерно 2,5 сантиметра. Поэтому я жарила мясо на достаточно большом огне по три минуты с каждой стороны.

-6

Теперь мясу положено «отдохнуть». Зачем нужен «отдых»? Это тема отдельной статьи. Если коротко: то он улучшает вкусовые качества мяса. Я положила его на заранее подогретую тарелку, прикрыла фольгой и оставила минуты на три. Вот теперь можно добавить соль, розмарин и перец. Замечательным гарниром к стейку выступит фасоль, которое я приготовила ранее. Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#фасоль#стейк#прожарка#говядина#мясо#рецепт#

Еда
6,93 млн интересуются