Найти в Дзене
Совет да Еда

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю (и всего 2 основных продукта)

Просто, легко, быстро и очень вкусно! Тесто замешивать не надо и в качестве начинки идет один продукт. Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 основных продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.

Порции 4

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 90 г шоколада (1 плитка)
  • по желанию куриное яйцо (для теста)
  • по желанию орехи

Инструкции

1. Для приготовления беру слоеное дрожжевое тесто, но и бездрожжевое тоже подойдет. Тесто заранее размораживаем, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем.

-2

2. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.

-3

3. Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.

-4

4. У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.

-5

5. Плитку с одного края накрываем тестом.

-6

6. И начинаем формовать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.

-7

7. Продолжаем так собирать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.

-8

8. Плитку шоколада с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используем яйцо, то смачиваем водой.

-9

9. Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.

-10

10. Пирог размещаем в форме с пергаментом и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при выпекании покроется красивым цветом.

-11

11. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

-12

12. Как только тесто хорошо поднимется и зарумянится, пирог вынимаем из духовки. Остужаем.

-13

13. Готовый пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Он очень ароматный и вкусный.

-14

14. За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Слоеное пышное тесто, шоколадная начинка - это очень вкусно!

-15

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru