Быстрый и простой рецепт одних из самых вкусных сырных маффинов. Эти кексы воздушные, сырные внутри, с великолепной хрустящей верхушкой, идеально подходящие к хорошему свежему салату или супу.
Вы можете добавить немного зелени, лука или бекона, если хотите, и подавать их теплыми на завтрак или просто взять с собой, если вы спешите. Эти маффины также идеально подходят для пикника в летние дни.
Поскольку этот рецепт сырных кексов настолько прост в приготовлении, к процессу приготовления могут быть привлечены дети, им они тоже нравятся, и они могут стать хорошей альтернативой своим ланч-боксам.
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (190 г) муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана (200 г) тертого сыра (подойдет чеддер)
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/2 стакана (120 г) йогурта
- 1 яйцо , взбитое
- 1/4 стакана (60 г) сливочного масла , растопленного
- Свежемолотый черный перец
- Паприка и тертый сыр посыпать сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кексов или застелите бумажные стаканчики.
- В миске смешайте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте сыр и черный перец.
- В другой миске смешайте йогурт с молоком, яйцом и растопленным маслом.
- Вмешайте жидкость в мучную смесь.
- Разложите смесь по формочкам для кексов. Сверху посыпаем паприкой и тертым сыром.
- Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 189 ккал.
Углеводы: 14,9 г
Белок: 7,7 г
Жир: 10,9 г
Насыщенные жиры: 6,8 г
Холестерин: 45 мг
Сахар: 2,4 г
Курс: Закуска, Завтрак, Поздний завтрак, Гарнир.
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Домашние сырные палочки
- Запеченные сырные шарики
- Сырные слойки Гужер