«Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Кто не слышал этой фразы? Многие сейчас и е помнят, откуда она, так что уточню, это сцена из «Алисы в стране чудес», в ней Алису знакомят с говорящим плумпудингом – классическим английским блюдом, пудингом с изюмом ( не со сливами!).
В нашем пудинге сегодня тоже слив не будем. И изюма тоже не будет. Он рисовый и с персиками. А еще – с творогом, так что можно его принять за запеканку… Но я при знакомстве я решил поверить, что это – пудинг. С тех пор так и называю.
Берем:
- 100 гр. круглозерного риса
- 300 мл. молока
- 2 яйца
- 250 гр. творога или рикотты
- 1 банку консервированных персиков в сиропе
- 3 столовых ложки сахара
- 100 гр, кокосовой стружки
- Половину кофейной ложки сушеного молотого имбиря
- Четверть кофейной ложки корицы
- Щепотку соли
- Немного масла смазать форму
Как готовим:
Варим вязкую рисовую кашу, посолив и добавив сахар. Даем ей остыть.
Нарезаем персики небольшими кусочками, смешиваем с остывшим рисов, творогом, взбитыми яйцами, ванилью, ¾ кокосовой, и, разумеется с пряностями.
Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху остатком кокосовой стружки и запекаем 30минут ( около 200 градусов нужна температура).
Подаем теплой или холодной, Очень вкусно, если при подаче добавить персиков на гарнир.
Приятного аппетита!