Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Воскресный завтрак: рисовый пудинг с персиками

Оглавление

«Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Кто не слышал этой фразы? Многие сейчас и е помнят, откуда она, так что уточню, это сцена из «Алисы в стране чудес», в ней Алису знакомят с говорящим плумпудингом – классическим английским блюдом, пудингом с изюмом ( не со сливами!).

В нашем пудинге сегодня тоже слив не будем. И изюма тоже не будет. Он рисовый и с персиками. А еще – с творогом, так что можно его принять за запеканку… Но я при знакомстве я решил поверить, что это – пудинг. С тех пор так и называю.

Берем:

  • 100 гр. круглозерного риса
  • 300 мл. молока
  • 2 яйца
  • 250 гр. творога или рикотты
  • 1 банку консервированных персиков в сиропе
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100 гр, кокосовой стружки
  • Половину кофейной ложки сушеного молотого имбиря
  • Четверть кофейной ложки корицы
  • Щепотку соли
  • Немного масла смазать форму

Как готовим:

Варим вязкую рисовую кашу, посолив и добавив сахар. Даем ей остыть.

Нарезаем персики небольшими кусочками, смешиваем с остывшим рисов, творогом, взбитыми яйцами, ванилью, ¾ кокосовой, и, разумеется с пряностями.

Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху остатком кокосовой стружки и запекаем 30минут ( около 200 градусов нужна температура).

Подаем теплой или холодной, Очень вкусно, если при подаче добавить персиков на гарнир.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются