Дорогой друг, наверное, ты задавался вопросом, а как же делают сахар. Ну давай разбираться вместе! Сахар - основа большинства сладостей, которые так любят дети. Сахар добавляют почти везде. И в кондитерском деле, и в заготовках на зиму, и просто кладут в чашечку кофе. Долгое время в Европе сахар делали из сахарного тростника. В России он не растет, да и в Европе тоже. Его привозили из тёплых стран. Сейчас большая часть всего тростника выращивается в Бразилии, где снимают его урожай по 5-7 раз в год. Для производства тростника используют только стебли растения. Надо сказать, что доставить тростник с плантации, где он растет, до предприятия, где делают сахар, нужно максимально быстро. Ведь тростник со временем утрачивает полезные свойства, а также буквально истекает соком во время перевозки. А ведь из сока и делают сахар. Как раньше, так и сейчас стебли тростника сначала очищают, промывают. Потом перемалывают. Из полученной массы выжимают сок, в который добавляют примеси, а затем выпа