Найти в Дзене

Картофельные драники

В этом рецепте я рекомендую сначала почистить и потереть картофель, а уже потом доставать остальные ингредиенты и готовиться к приготовлению драников. Таким образом будет время для того, чтобы с драников вытек лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • картофель свежий чищенный - 3 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • мука - 4/5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • перец по желанию

Приготовление:

1) Почистить, помыть картофель. Натереть картофель на крупной терке в любую ёмкость. Переложить картофель в сито. Оставить сито с картофелем над кастрюлей/ любой другой ёмкостью. Или положить в раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

2) Вскипятить чайник и вылить на тертый картофель. Таким образом в картофеле будет меньше крахмала.

3) Оставляем картофель в ёмкости или в раковине. Достаем яйца, муку и соль. Ставим разогреваться сковородку на плиту, наливаем масло в сковородку.

4) Разбиваем яйца в любую ёмкость, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к яйцам тертый картофель, перемешиваем, солим.

5) Добавляем муку к картофелю с яйцом, перемешиваем. Должна получится плотная масса, как густая сметана, или как каша.

6) Выкладываем получившееся тесто на сковородку по одной столовой ложке. Размер удобнее делать как на оладьи 6-10 см. Не выкладывайте тесто толстым слоем, так картошка внутри может не приготовиться полностью и будет твердой.

7) Готовим драники около 5 минут с одной стороны. Переворачиваем, и готовим ещё 5 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от мощности вашей плиты. Обычно первые драники готовятся дольше, чем следующие, так как сковородка не до конца разогрелась.

Готовность драников можно понять по их золотистому цвету.
-2

Если вы будете готовить драники на сковороде за несколько раз, то при приготовлении последних штук, первые уже могут остыть. Тогда необходимо сделать простое действие:

После приготовления выключите плиту и сложите все драники обратно в сковородку. Подержите пару минут в нагретой сковороде с закрытой крышкой, а уже после этого сразу выкладывайте на тарелку. Таким образом все драники будут теплыми при подаче.

При подаче посыпаем драники молотым черным перцем по вкусу.

По желанию к драникам можно добавить сметану, сыр, овощи и зелень.

-3

Еда
6,93 млн интересуются