Найти в Дзене

Дип-соус. Dipping Sauce.🥟🥢

Дип-соус (от англ. dip — «макать», «погружать», «окунать») — тип соусов, предназначенных для обмакивания в них еды. Главное отличие от остальных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус.

Использование дипов предполагает, что пищу едят руками или палочками.

1. Соевый соус с добавками:

  • Соевый соус - 80 мл
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Острого перца - 1 ч.л (Можно также использовать сушенный).
  • Сахар - 2 ч.л. (Можно заменить на мед).
  • Зубчик чеснока
  • Стебель зеленого лука - по желанию.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  1. Смешать все ингредиенты в миске. Перемешать до полного растворения сахара. Дайте постоять 30 минут.

Если он для вас слишком острый, добавьте меньше красного перца. Если он уже приготовлен, немного больше соевого соуса.

-2

2. Соевый соус с уксусом:

  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Вода - 2 ст.л
  • Уксус - 1 ч.л (Желательно рисового).
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Острый перец - ½ (Сухой или свежий).
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный лук - ¼

Уксус - я рекомендую использовать тростниковый уксус, белый винный уксус, кокосовый уксус или рисовый уксус.

Сахар - придает сладость и уменьшает интенсивность вкуса уксуса.

Вода - добавление воды помогает разбавить сильную кислотность уксуса, делая соус более приятным и сбалансированным по вкусу.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Дайте соусу постоять 30 минут, лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Это замаринует лук и сделает соус еще более ароматным.
  3. Для большей визуальной привлекательности соус может украсить нарезанным зеленым луком.
-3

3. Шрирача с майонезом:

Шрирача — разновидность соуса чили. В состав соуса сирача входят такие ингредиенты, как перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Соус сирача получил название в честь прибрежного города Си Рача в провинции Чонбури в восточной части Таиланда.

  • Майонез - 2 ст.л
  • Шрирача - 1 ст.л
  • Лайм - 1 ч.л
  1. Смешать все ингредиенты в миске. Тут вы сами можете регулировать вкус, если любите поострее - добавьте больше соуса из красного жгучего перца.

Этот кораллового цвета соус отлично подойдет и к жаренному картофелю и даже к жаренному мясу или рыбе.

-4

4.1. Медово - горчичный соус:

  • Мёд - 2 ст.л
  • Горчица - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мёд берите жидкий. Если он у вас засахарившийся, то следует предварительно растопить его на водяной бане. С каштановым или гречишным медом вкус соуса будет более терпким. Горчицу для соуса можно брать любую. Вид горчицы влияет на вкус соуса. С русской горчицей он получается слегка острым, а с французской, наоборот, еще слаще.

  1. В миске смешать мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок.
  2. Добавить перец и соль. Перемещать до полного растворения соли.
-5

4.2 Медово-горчичный соус:

  • Горчица - 3 ст.л
  • Дижонская горчица - 2 ст.л
  • Майонез - 2 ст.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Чеснока - ½ ч.л
  • Соль - ¼ ч.л

В отличие от традиционной очень острой русской горчицы, дижонская намного мягче и имеет сладковатый пикантный привкус. 

  1. В миске смешать все ингредиенты. Перемешать до полного растворения соли.
-6

Еда
6,93 млн интересуются