Найти тему
Корейские оладушки из тунца.
🐟 1 банка тунца; 🐟 четвертинка луковицы; 🐟 1 стебель зеленого лука; 🐟 30 гр.моркови/ кабачка/болгарского перца/острого перца; 🐟 2 зубчика чеснока; 🐟 2 яйца С0 или 3 яйца С2; 🐟 2 ст.л. муки (можно заменить на любую другую); 🐟 1/2 ч.л. соли; 🐟 1/4 ч.л. черного перца; 🐟 2 ст.л. тертого сыра или кукурузы; 🐟 растительное масло.  1. Мелкими кубиками рубим овощи, зеленый лук мелкими кольцами, чеснок пропускаем через пресс...
2 недели назад
Закуска из водорослей миёк
Нам понадобится: * 20 гр сухих водорослей миек; * 0.5 крупной луковицы; * 1 острый зеленый перец; * щепотка соли; Для соуса: 🌶️ 2 ст.л пасты кочудян (без горок, без фанатизма); 🌶️ 2 ст.л. уксуса 6%; 🌶️ 2 ст.л. сахара; 🌶️ 1 ст.л. соевого соуса; 🌶️ 2 ст.л. измельченного чеснока; 🌶️ 1 ст.л. кунжутного масла; 🌶️ 1 ст.л. жареного кунжута.  Готовим: 1. Замачиваем водоросли в воде на 15 минут. 2. Нарезаем полукольцами лук и кольцами перчик. 3. Соединяем все специи для соуса...
3 недели назад
Корейский #рецепт острых баклажанов (구운가지무침) 🍆
Нам понадобится: * 300 гр.баклажан; * 1 ст.л.соевого соуса; * 2 ч.л. кунжутного масла; * 1 стебель зел.лука; * 1 ч.л. пасты кочудян или 1 ч.л. перца кочукару; * 1 большой зубчик чеснока; * 1 ч.л. сахара * щепотка черного перца; * щепотка кунжута. Готовим: 1. Баклажан промываем и нарезаем тонкими колечками (0...
3 недели назад
Острая курица
Этот рецепт сочетает в себе сладость меда, остроту кочучжана и аромат чеснока и имбиря 🫚🧄🍯  Ингредиенты: Для курицы: 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. измельченного имбиря 🫚  2 зубчика чеснока, измельченных 🧄  1/2 ч. л. черного перца 1 ст. л. кукурузного крахмала (для панировки) 🌽  Растительное масло для жарки Для соуса: 3 ст. л. кочучжана (корейской пасты чили) 🌶️  2 ст. л. меда 🍯  2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса (или яблочного) 🍏  1 ст. л. кунжутного масла  1 ч. л. сахара (по желанию, если хочется более сладкий соус) 1 ч...
3 недели назад
Лапша карри 🌶️
Ингредиенты (1,5-2 порции):  * Лапша (удон, соба и т.д) * Горсть нарезанной кинзы (можно заменить сельдереем/ базиликом)  * Горсть нарезанного лука  * Чеснок 1 зубчик  * Соевый соус - 1,5 ст.л * Устричный соус - 1,5 ст.л  * Сахар - 1 ч.л * Порошок Чили - 0,7 ст.л * Порошок карри - 1 чайная ложка  * Сок лайма/лимона - 1 ст.л * Масло авокадо (можно заменить на растительное) - 3,5 ст.л По желанию можно использовать листья салата, острый соус. Сварить лапшу согласно инструкции, затем тщательно откинуть ее на дуршлаг, позволяя стекающей воде покинуть это тонкое творение...
3 месяца назад
Лимонный чай 🍊
Этот освежающий напиток можно пить и горячим и холодным. В горячем виде он помогает от простуды, а в жаркий день он очень освежает, если его подают со льдом.  По желанию можно добавить зеленый чай и мед...
11 месяцев назад
🌽🍎Олигосахаридные сиропы (олиго/олигоданг)- на третьем месте из чего бы они не были сделаны (яблоко, рис, кукуруза). Они менее калорийные, дольше перерабатываются организмом и часто заменяют кукурузный сироп. То есть они больше для холодных блюд и маринадов, чем для нагрева. ❓️ А можно их не покупать? Чем можно заменить эти сиропы? Да просто сахаром или медом, НО надо понимать, что это потянет за собой изменение уровня сладости. Они слаще этих сиропов, поэтому кладите сначала половину сахара или меда, а потом лучше добавить. ❗️Как хранить? После вскрытия хранить в темном прохладном месте. Не ошибетесь, если поставите на полочку в холодильнике и будете там держать.
1 год назад