Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: слишком много уксуса в севиче, шумные жизнерадостные татарки, мясо через машинку

Сегодня работал на летке, на последней/крайней/четвёртой зоне.

До обеда гостей было не очень много, но задержки мистическим образом всё равно образовывались безотлагательно. Наши знаменитые чилбир, они же яйца по-турецки, скажем, отдавали 28 минут. Сладкий круассан с карамелью - 25 минут.

Только один гость выразил удивление нашим задержкам.

В целом, повторюсь, гостей было не очень много. Будь в это время на смене наша коллега из Елабуги - от её нытья про отпустите меня домой уже встали бы мертвецы на Арском. Они дотопали бы вразвалочку до нашего заведения, отвели бы в сторону менеджеров и попросили бы, дескать, да отпустите вы её уже домой, спать же невозможно, ну.

Некоторые заказы на летнем баре отдавались совершенно аналоговым образом. К примеру, за 33-й стол кухня полностью отдала 3 блюда одновременно, а 2 лимонада им ещё так и не подали. Одним из этих блюд была наша домашняя сдобная булочка, к ней гостья заранее попросила двойной эспрессо, чтоб одновременно. Кофе также отдавали 7-8 минут после того, как перед ней оказалась ватрушка.

Или, скажем, один гость заказал лимонад - чек с ним мистическим образом пропал, и лимонад, соответственно, не готовили, отдали только когда уже подали еду - и отсутствие у гостя вышеупомянутого лимонада проявилось во всей полноте.

Или, скажем, гости заказали 3 Martini Fiero Tonic, попросили их в первую очередь, побыстрее, ведь вчера была суббота. Забил их безотлагательно, а готовить их начали почему-то спустя 10-11 минут, когда гостям уже подали первый курс.

Само собой, в моменте передал информацию менеджменту, помогло, ускорилось, но необходимо взять вопрос на холд, на заметку, на карандаш.

Отмечали день рождения шумные татарки лет так это 50, +-, шутили громко и несмешно. Называли Prosecco шампанским. Всё очень понравилось. Жизнерадостные. Оставили 0 руб 0 коп.

Почти все гости - или москвичи, или из Ульяновской области, или ещё откуда-нибудь. Кыстыбай, как его почему-то называют жители белокаменной/первопрестольной/златоглавой, не понравился только лишь одному гостю, сказал просто «нормально». Зато говяжьи щёки понравились очень сильно.

Одна гостья отказалась от севиче, сразу же вернула тарелку, потому что «там много уксуса и лимонного сока, а у рыбы странное послевкусие». Безотлагательно передал менеджменту и поварам на раздачу, там стали с аппетитом есть рыбу. Эта гостья рәхәтләнеп пила лимонный фреш с газированной водой. Я пообещал уменьшить количество уксуса.

  • Пояснение для пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее: в севиче уксуса нет вовсе.

Сопровождающий её мужчина, кстати, всю дорогу за столом умничал и что-то такое излагал про вкус, соединение химических молекул и сочетание. Командовал, сколько наливать вина другим гостям; много, говорит, не надо сразу, надо же по чуть-чуть. Сам пил двойной мальбек, 250 мл в бокале.

Этот же мужчина умничал, что в тартаре из говядины мясо совсем не чувствуется, его забивает «овощная тема». Спрашивал, повара у нас хотя бы вручную мясо-то нарезают или же через машинку?

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ну и что же, как нарезают мясо для тартара в вашей шараге, мм?

А я вам отвечу - даже не могу представить, что за машинка такая, через которую можно правильно нарубить мясо для тартара.

Некоторые заказы, справедливости ради скажу, на этом же летнем баре отдавались быстро; но не все, увы, не все.

В остальном всё отлично.

Гости были супер понимающими милашками.

Еда
6,93 млн интересуются