Найти тему
Оглянись вокруг

Лучший рецепт мантов

Ещё раз здравствуйте, мои дорогие читатели канала "Оглянись вокруг"!

В свободное время люблю покулинарить. Ведь это целая наука, где каждый пытается по своему вдохнуть душу своего вдохновения и создать необыкновенное блюдо.

Вот сегодня и будет рассказ о приготовлении мантов.

У моей мамы было наше традиционное любимое блюдо - манты.

Гостей мы принимали часто: это и вся наша родня, родня родни, знакомые, близкие и просто интересные люди.

Манты мама готовила безупречно! Всегда сочные и вкусные. А какой запах стоял, когда манты уже с огромной кастрюле стояли на газу!

И, не удивительно, что мантоварка есть у моей семьи, и живет с нами более 35 лет. Ещё в годы Союза купить мантоварку, дефицитный товар - была большая удача!

И вот с тех самых пор и пользуемся этой необыкновенной двухэтажной чудо-кастрюлей или как её ещё называют - мантышница.

Не буду вас томить, дорогие мои читатели, вот рецепт мантов:

Фото автора
Фото автора
Продукты для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для
начинки необходимо:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу.

Если фарш, то обязательно его разбавляю небольшим количеством молока. Тогда начинка получается очень сочной.

Замешиваю все ингредиенты теста. Начинать надо - в муку вливается подсоленная вода. Всё перемешивается рукой.

Очень важно: яйца принципиально не надо.

Цвет теста тогда будет приятно белого цвета. В конце замески немного растительного масла. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

За это время мясной фарш или мелко нарубленное мясо перемешиваю  с мелко нарезанным репчатым луком. Лук режу как можно мельче, так как в моей семье крупный лук не любят. И чтоб потом не ковыряли мант вилкой в тарелке, удаляя крупный лук, сразу режу лук очень мелко. Фарш разбавляю молоком, это придает мясу сочность.

Всё почти готово! Осталось налепить манты. Форма может быть разной - от треугольной до квадратной. Я делаю треугольные и сверху отрываю лишнюю часть теста, выравниваю мант ровной треугольной формой. Получается пирамида.

Смазываю все четыре специальных листа слоев мантышницы маслом. Укладываю манты не сильно плотно к друг дружке, так как они при готовке набухают и становятся больше размером.

Ставим на большой огонь до закипания. Потом огонь убавляем и забываем про манты на один час.

Вся квартира наполняется бесподобным запахом. Начинаешь чаше глотать слюни и понимаешь, что скоро манты будут на столе в красивых тарелках с маслом, кетчупом, любимым соусом.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Не удивительно, что съедается все четыре слоя мантышницы за раз!

Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить.

Пока писал, и сам захотел мантов. На выходные обязательно побалую свою семью этим превосходным блюдом.

А сейчас хочу предложить вам несколько осенних фото. Иногда по утрам делаю снимки, пока выгуливаю собаку. Посмотрите, какие краски осени:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Спасибо всем, кто прочитал статью до конца.

Рекомендую вам ещё другие познавательные статьи:
Юмор
Обширная диспансеризация

На этом заканчиваю.

Приглашаю к себе на канал в Дзен.

(https: //dzen. ru/id/63a5fdb083d2680795fef1f4)

Вот несколько моих видеороликов из Дзена для хорошего настроения:

Манты на выходные

Берегите своё сердце

Как приятно отдохнуть на скамейке в Бабье лето!

Очистка водоёма после летнего сезона

Лабрадоры очень добрая порода собак

Под ногами краски осени

Жадность фраера сгубила

Сестра Алена из Омска переживает за розы

Ещё увидимся!

Еда
6,23 млн интересуются