Ещё раз здравствуйте, мои дорогие читатели канала "Оглянись вокруг"!
В свободное время люблю покулинарить. Ведь это целая наука, где каждый пытается по своему вдохнуть душу своего вдохновения и создать необыкновенное блюдо.
Вот сегодня и будет рассказ о приготовлении мантов.
У моей мамы было наше традиционное любимое блюдо - манты.
Гостей мы принимали часто: это и вся наша родня, родня родни, знакомые, близкие и просто интересные люди.
Манты мама готовила безупречно! Всегда сочные и вкусные. А какой запах стоял, когда манты уже с огромной кастрюле стояли на газу!
И, не удивительно, что мантоварка есть у моей семьи, и живет с нами более 35 лет. Ещё в годы Союза купить мантоварку, дефицитный товар - была большая удача!
И вот с тех самых пор и пользуемся этой необыкновенной двухэтажной чудо-кастрюлей или как её ещё называют - мантышница.
Не буду вас томить, дорогие мои читатели, вот рецепт мантов:
Продукты для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки необходимо:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу.
Если фарш, то обязательно его разбавляю небольшим количеством молока. Тогда начинка получается очень сочной.
Замешиваю все ингредиенты теста. Начинать надо - в муку вливается подсоленная вода. Всё перемешивается рукой.
Очень важно: яйца принципиально не надо.
Цвет теста тогда будет приятно белого цвета. В конце замески немного растительного масла. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
За это время мясной фарш или мелко нарубленное мясо перемешиваю с мелко нарезанным репчатым луком. Лук режу как можно мельче, так как в моей семье крупный лук не любят. И чтоб потом не ковыряли мант вилкой в тарелке, удаляя крупный лук, сразу режу лук очень мелко. Фарш разбавляю молоком, это придает мясу сочность.
Всё почти готово! Осталось налепить манты. Форма может быть разной - от треугольной до квадратной. Я делаю треугольные и сверху отрываю лишнюю часть теста, выравниваю мант ровной треугольной формой. Получается пирамида.
Смазываю все четыре специальных листа слоев мантышницы маслом. Укладываю манты не сильно плотно к друг дружке, так как они при готовке набухают и становятся больше размером.
Ставим на большой огонь до закипания. Потом огонь убавляем и забываем про манты на один час.
Вся квартира наполняется бесподобным запахом. Начинаешь чаше глотать слюни и понимаешь, что скоро манты будут на столе в красивых тарелках с маслом, кетчупом, любимым соусом.
Не удивительно, что съедается все четыре слоя мантышницы за раз!
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить.
Пока писал, и сам захотел мантов. На выходные обязательно побалую свою семью этим превосходным блюдом.
А сейчас хочу предложить вам несколько осенних фото. Иногда по утрам делаю снимки, пока выгуливаю собаку. Посмотрите, какие краски осени:
Спасибо всем, кто прочитал статью до конца.
Рекомендую вам ещё другие познавательные статьи:
Юмор
Обширная диспансеризация
На этом заканчиваю.
Приглашаю к себе на канал в Дзен.
(https: //dzen. ru/id/63a5fdb083d2680795fef1f4)
Вот несколько моих видеороликов из Дзена для хорошего настроения:
Как приятно отдохнуть на скамейке в Бабье лето!
Очистка водоёма после летнего сезона
Лабрадоры очень добрая порода собак
Сестра Алена из Омска переживает за розы
Ещё увидимся!