Следите за гастрономическими трендами? Признаемся, мы тоже 😎 Делимся с вами рецептом банановые мини-панкейков от Евгении Ивановой.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Банан 4 шт.
- Молоко 200 г
- Сахар 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 0,25 ч.л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Ягоды, топпинги по вкусу
Как готовить:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Растопить масло.
- В отдельной миске в молоко добавить масло, перемешать венчиком, разбить туда же яйцо, снова перемешать.
- Берём сито и в смесь с молоком просеиваем смесь с мукой, порционно помешивая венчиком.
- Перемешиваем смесь до однородной массы.
- Банан чистим от корки, режем кружочками.
- Берём вилкой кружок банана и окунаем в тесто, затем выкладываем на раскаленную сковороду.
- Жарим на сковороде с каждой стороны по минуте.
- Выкладываем на тарелку, поливаем топингом, добавляем ягоды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
172.12 кКал/100 г
БЖУ: 3,98 г/ 4,26 г / 29,68 г