Всем привет!
Сегодня очередная битва всеми любимых консервов. Шпроты в масле. Из хороших шпрот можно сделать прекрасные бутерброды на праздничный стол или вкусные салаты. Посмотрим, кто победит и стоят ли внимания такие шпроты.
В левом углу ринга шпроты из Пятерочки Красная Цена, в правом шпроты из Магнита.
Итак начнётся битва.
Раунд 1. Цена.
Шпроты Красная цена 69,99 рублей. Высокая оценка.
Шпроты Магнит такая же цена 69,99 рублей. Лучшая цена.
Счет 1:1.
Раунд 2. Масса и состав
Пробежимся по шпротам из Пятерочки.
Изготовитель: ООО "Русский рыбный мир", г. Москва.
Состав: калька балтийская(тушка), масло растительное, соль, ароматизатор коптильный. Изготовлено из рыбы бездымового копчения.
Получается тут кладут обычную свежую рыбу и подливают ароматизатор. По- моему это минус.
Срок годности 30 месяцев. Изготовлено из мороженного сырья.
Также указано масло растительное, а какое? Подсолнечное, оливковое, а может пальмовое?
После вскрытия употребить в течении суток!
Масса 160 грамм, масса рыбы 104 грамма. Изготовлены по СТО, это тоже минус.
Далее шпроты Магнит.
Изготовитель: ООО "Ряжская рыбоперерабатывающая компания", г. Рязань. Это то место где делают кильку в томатном соусе.
Срок годности тоже 30 месяцев. Масса 160г, масса рыбы 112г. На 8 грамм побольше. Также изготовлено из мороженного сырья.
Срок хранения после вскрытия тоже сутки. Эти же шпроты изготовлены по ГОСТу, это плюс.
Состав: рыба копчёная килька балтийская, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая. Тут всё нормально.
По составу и массе думаю выигрывают шпроты из Магнита. 1:2
Раунд 3. Внешний вид банок и первый взгляд на содержимое.
Сами банки примерно одинаковые по размеру. У Магнита банка с ключом, это плюс.
Производим вскрытие.
Шпроты из Пятерочки какие то белëсые, видны признаки развала, да и пахнут они как-то не очень.
Тут сразу видно преимущество Магнитовских шпрот. Они больше по размеру и более загорелые на вид.
Ощущается слабый аромат копчения.
И в этом выигрывают шпроты Магнит. 1:3
Раунд 4. Содержимое банок.
По объему шпрот примерно одинаково.
Очень маленькие и ломкие рыбки. На дне во втором слое была уже каша.
Что это за шпрот такой? Два см в длину. Из таких мальков была сделана килька в томате для Пятерочки.
Тут же рыбки побольше и относительно целые.
Вот оставшееся маслице. В шпротах из Пятерочки присутствует осадок из рыбы, глаз, костей и прочего. Ощущение что там не масло залито, а простая вода. Даже свечу не сделаешь. В Магнитовских картина получше. 1:4
Рвунд 5. Вкусовые качества.
Вот как порадовать гостей таким бутербродом? Если только самых "жданнных " гостей. Больше похоже на бутерброд с сюрстремингом.
По вкусу эта рыба лучше чем на запах. Обычная солёная рыба с небольшим привкусом тухлицы и без каких- либо признаков копчения. Как ни странно горечи тоже нету. В салат такая рыба не очень подойдëт. В общем это не шпроты и куда их использовать не понятно. Для кошачьего корма это очень дорого.
Вот бутерброд с такими шпротами смотрится получше.
Не сказать что они идеальные, но вполне съедобные. Есть аромат копчения. 1:5
Всём приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!
Битва кильки