Найти тему

Битва шпрот. Магнит vs Пятёрочка.

Всем привет!

Сегодня очередная битва всеми любимых консервов. Шпроты в масле. Из хороших шпрот можно сделать прекрасные бутерброды на праздничный стол или вкусные салаты. Посмотрим, кто победит и стоят ли внимания такие шпроты.

Красная цена vs Тандер Магнит
Красная цена vs Тандер Магнит

В левом углу ринга шпроты из Пятерочки Красная Цена, в правом шпроты из Магнита.

Итак начнётся битва.

Раунд 1. Цена.

Шпроты Красная цена 69,99 рублей. Высокая оценка.

-2

Шпроты Магнит такая же цена 69,99 рублей. Лучшая цена.

-3

Счет 1:1.

Раунд 2. Масса и состав

Пробежимся по шпротам из Пятерочки.

Изготовитель: ООО "Русский рыбный мир", г. Москва.

-4

Состав: калька балтийская(тушка), масло растительное, соль, ароматизатор коптильный. Изготовлено из рыбы бездымового копчения.

Получается тут кладут обычную свежую рыбу и подливают ароматизатор. По- моему это минус.

Срок годности 30 месяцев. Изготовлено из мороженного сырья.

-5

Также указано масло растительное, а какое? Подсолнечное, оливковое, а может пальмовое?

После вскрытия употребить в течении суток!

-6

Масса 160 грамм, масса рыбы 104 грамма. Изготовлены по СТО, это тоже минус.

-7

Далее шпроты Магнит.

Изготовитель: ООО "Ряжская рыбоперерабатывающая компания", г. Рязань. Это то место где делают кильку в томатном соусе.

Срок годности тоже 30 месяцев. Масса 160г, масса рыбы 112г. На 8 грамм побольше. Также изготовлено из мороженного сырья.

-8

Срок хранения после вскрытия тоже сутки. Эти же шпроты изготовлены по ГОСТу, это плюс.

-9

Состав: рыба копчёная килька балтийская, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая. Тут всё нормально.

-10

По составу и массе думаю выигрывают шпроты из Магнита. 1:2

Раунд 3. Внешний вид банок и первый взгляд на содержимое.

Сами банки примерно одинаковые по размеру. У Магнита банка с ключом, это плюс.

-11

Производим вскрытие.

-12

Шпроты из Пятерочки какие то белëсые, видны признаки развала, да и пахнут они как-то не очень.

Пятерочка
Пятерочка

Магнит
Магнит

Тут сразу видно преимущество Магнитовских шпрот. Они больше по размеру и более загорелые на вид.

Ощущается слабый аромат копчения.

И в этом выигрывают шпроты Магнит. 1:3

Раунд 4. Содержимое банок.

По объему шпрот примерно одинаково.

-15

Очень маленькие и ломкие рыбки. На дне во втором слое была уже каша.

Пятёрочка
Пятёрочка

Что это за шпрот такой? Два см в длину. Из таких мальков была сделана килька в томате для Пятерочки.

-17

Тут же рыбки побольше и относительно целые.

Магнит
Магнит

Вот оставшееся маслице. В шпротах из Пятерочки присутствует осадок из рыбы, глаз, костей и прочего. Ощущение что там не масло залито, а простая вода. Даже свечу не сделаешь. В Магнитовских картина получше. 1:4

-19

Рвунд 5. Вкусовые качества.

Вот как порадовать гостей таким бутербродом? Если только самых "жданнных " гостей. Больше похоже на бутерброд с сюрстремингом.

Пятёрочка
Пятёрочка

По вкусу эта рыба лучше чем на запах. Обычная солёная рыба с небольшим привкусом тухлицы и без каких- либо признаков копчения. Как ни странно горечи тоже нету. В салат такая рыба не очень подойдëт. В общем это не шпроты и куда их использовать не понятно. Для кошачьего корма это очень дорого.

Вот бутерброд с такими шпротами смотрится получше.

Магнит
Магнит

Не сказать что они идеальные, но вполне съедобные. Есть аромат копчения. 1:5

Всём приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!

Битва кильки