Найти тему
Просто с Марией

Послушное, вкусное тесто: подходит для лепёшек и не только (готовили в 90-е, потому что было доступно)

Тот самый случай, когда простая еда даст сто очков вперёд всяким там изыскам 👌

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусных домашних лепёшек из самого обычного бездрожжевого теста. 

Лепёшки тоненькие, но при обжаривании увеличиваются в размерах и получаются хрустящими и пузырчатыми. Они быстро готовятся и всегда идут на ура)) 

Для меня этот рецепт родом из детства. Мама часто готовила такие лепёшки, и мы ели их с домашним вареньем и чаем. А ещё мы складывали их пополам и начиняли картофельным пюре. Этакая вариация на тему татарских кыстыбый, но вкус совершенно иной. 

Я и сейчас готовлю такие лепёшки. Не часто, конечно, но бывает. И сами едим с удовольствием, и дети.

Казалось бы, современных избалованных детей уже ничем не удивишь, но вот такой простой домашней еде они почему-то всегда рады)) 

Так просто, но так вкусно 😍
Так просто, но так вкусно 😍

Приступаем к приготовлению 

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.

-3

Берём яйцо и взбалтываем его в воде комнатной температуры.

Вода подойдёт самая обычная (у меня из фильтра), кипятить ничего не нужно.

-4

Далее вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.

-5

При необходимости подсыпаем немного муки, но сильно усердствовать не нужно. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а лепёшки — стягиваться.

-6

И вот такое тесто в итоге получается. Посмотрите, какое оно гладкое и однородное.

Остаётся только раскатать лепёшки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

-7

И кстати, из этого же теста мы делаем манты и пельмени 👇

Спасибо, что дочитали до конца ❤️
Спасибо, что дочитали до конца ❤️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И НОВУЮ СТРАНИЧКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ

Еда
992,9K интересуются