Найти в Дзене

ПП-суп гаспачо

В этой статье я поделюсь оригинальным рецептом приготовления более полезного варианта привычного первого блюда: суп-гаспачо, в котором минимум калорий и он лучше усваивается организмом.

Классический андалусский рецепт этого супа требует добавлять в уже готовое блюдо хлебный мякиш, но современные летние варианты, конечно же, более диетические.

Единственное, что не поменялось в супе гаспачо за два-три века его популярности, - это название. Даже когда это блюдо представляло собой салат из сладкого перца или когда в тот же салат стали добавлять помидоры, чеснок, огурцы, мелко нарубленный репчатый лук, растительное масло, редьку, укроп, сваренные вкрутую яйца и хлебную крошку, - это тоже был гаспачо. И только попав на плодородную кулинарную почву Андалусии, он стал супом. Теперь же его подают в самых дорогих ресторанах мира, не смущаясь простотой рецепта: помидоры и огурцы очищают от шкурки и вместе со сладким перцем, луком, чесноком, столовой ложкой винного уксуса и оливкового масла доводят до пюреобразного состояния.

Домашние блюда, в том числе и на второе, получаются сочными и ароматными, если их готовить в мультиварке. В моем варианте мне помогает умная мультикухня, у которой ключевое преимущество такого современного варианта техники для кухни - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления) с помощью мобильного приложения на телефоне.

Этот суп будет вкусным как в охлажденном варианте, так и в разогретом виде
Этот суп будет вкусным как в охлажденном варианте, так и в разогретом виде

Для приготовления ПП-супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры = 1 кг;
  • красный сладкий перец = 2 штуки;
  • огурцы короткоплодные = 4 штуки;
  • стебель сельдерея = 1 штука;
  • красный сладкий лук = 1 штука;
  • кинза (или тимьян) = 4 веточки;
  • нерафинированное оливковое масло = 2 столовые ложки;
  • соль = 1 чайная ложка.

Общее время, потраченное на приготовление = 25 минут.

Количество порций: примерно, 4.

Порядок приготовления следующий:

  1. На помидорах сделать неглубокий надрез крест-накрест, опустить на 5 секунд в кипящую воду и снять кожу. Разрезать на четвертинки и удалить семена;
  2. Болгарский перец смазать оливковым маслом и положить в емкость для мультиварки для приготовления на пару, в чашу налить кипящую воду, готовить 10 минут;
  3. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-10 минут. Потом снять тонкую кожицу вместе с пленкой, удалить сердцевину;
  4. Помидоры, перец, два огурца и половину луковицы измельчить в блендере до состояния густого пюре. Добавить оливковое масло, соль. Охладить;
  5. Оставшийся огурец, лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками, высыпать на дно тарелок и залить холодным гаспачо. Украсить огуречной соломкой и свежей зеленью.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются