Продолжаем вскрывать «пивные консервы». Много фоток!
Schlenlerla weizen rauchbier (5,2/13,2), Bavaria, Germany.
Легендарное копченое пиво - Шленкерла вайцен раухбир. Цвет - коричнево-белесый, мутный. Аромат - пшеничный солод и дым. Вкус - горечь, копченость, тягучесть на фоне пшеничного пива. Дымный вайцен - это прикольно. Пиво, конечно, очень на любителя, много его не выпьешь. Но оно интересное, вкусное, насыщенное и необычное. Аналог в чае - лапсанг сушонг, в крепком алкоголе - скотч, который гонится из копченого на торфе ячменного солода. Это для понимания - чего от данного пивка ожидать неискушенному человеку.
Хофброй Мюнхен Октоберфест (6,3/13,6. "Перекресток", 120 с чем-то р.)
Плотное райнхайтсгеботное пиво (солод, хмель, дрожжи, вода) низового брожения. Цвет темно-соломенный, ароматика хмелевая, травянистая, чуть сладковатая. Вкус - солодово-хмельной, горечь умеренная, устойчивая. Пена красивая, белая и мелкопупыристая, в меру обильная, но сходит довольно быстро. Послевкусие очень мягкое, с явной горчинкой. Питко и плотно, алкоголь во вкусе не чувствуется, но эффект налицо. Гораздо мягче, например, "Лёффе блонд" (при сходной алкосоставляющей). За эти деньги очень.
Бархатное темное (Вятич, Киров, 4,5/11). "Перекресток, 50 с чем-то руб.
Состав: солод ячменный светлый, карамельный и жженый, дрожжи, вода. Для меня - новинка от "Вятича". Цвет - обычный темно-коричневый. Пена палево-коричневатая, сходит быстро. Ароматика сладковато-фруктово-карамельная, легкая. Вкус - легкая карамель и мед, горечь очень умеренная, в послевкусии усиливается. Тело легкое, соответствует 11 %. Пиво с несложным вкусом, легкой его "кривизной" в сторону сахаро-карамелистой посторонки (не знаю, как сказать). То есть, жженки нет, но есть дюшесная какая-то карамель. Питко. Удовольствия особого нет, но летит хорошо. Тем более, за такие деньги.
ЦИНДАО светлое (4,7, Китай). 150 с чем-то рублей в "Васильке".
Китайское пиво - нечастый гость в наших магазинах, что странно, поскольку Китай занимает 1 место в мире по объему производства пива. Понятное дело - так и китайцев сколько...
У "Циндао" есть крутейший стаут, мой любимчик, жалко только, что дорогой. И вообще - почему китайское пиво по цене не уступает немецкому, а в некоторых случаях - британскому - непонятно. В самом Китае оно стоит 3-5 юаней. У нас - раз в 5 дороже.
Светлое "Циндао" выпускается в бутылке 640 грамм. Странный объем, но радует, что много. В составе, помимо традиционных ингредиентов, есть рис. Именно он и придает мягкость. Аромат - хмель и зерно, и так и ожидаешь приличную хмелевую горечь. Но увы, ее в этом пиве почти нет. Легкая кислинка, само тело пива тоже легкое. Вкус - мягкий и если честно - его маловато. Несколько безвкусное пиво. В качестве столового - пойдет вполне. У нас в России половина всего светлого примерно такое. Но у китайцев вкус чище, без посторонок, и это, пожалуй, единственный плюс.
SVYTURUS WHITE (4,2/11,2. Литва.) Стоит сотню с чем-то в "Пятерочке".
Нефильтрованный витбир из Литвы. "Швитурисы" все вкусные: и светлые и пшеничное. Темное не пробовал, но оно тоже бывает. Типичный бельгийский вит - белое пиво, легкое и ароматное. Все, что надо, тут есть: гвоздика-кориандр-пшеница-бананы-цитрус, короче, чистый мультифрут. Легкая горьковатая сладость, и по сравнению с родственным "Хугарденом" - "Швитурис" удивительно нежное, слабенькое и питкое пиво. Для лета самое то, но я лета ждать не буду. Потому что вкусно.
МОИ ПИВОБЗОРЫ:
***
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА:
Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.) или по номеру карты: 2200 7706 356 9206
СПАСИБО!!!