Найти тему
Смешал голубую плесень с золотой: китайский хэй-ча под белорусские сыры
Слова бессильны описать в полной мере мой сегодняшний лёгкий завтрак. Но я попробую. В числе заказанного еще в конце февраля разнообразного чая от МойЧайРу Сергея Шевелева, был заказан 50-граммовый фрагмент от 230-граммового кирпича «Хэй Шу Ча» 2015 года рождения. Хэй ча – это черный чай. Здесь он еще и выдержанный: ему уже 10 лет. Следует сказать, что в понимании китайцев, черный чай – это совсем не то, к чему привыкли мы. У них такое называется красным. А черным (хэй - черный, ча - чай), они...
5 дней назад
Лось в грибах со сливками. Хрючево или жорево? Не-а - закуска!
Всем привет! Несколько месяцев у меня в морозилке валялся кусок лосятины. А с августа – пакет с замороженными маслятами, самособранными в бору. Весна в разгаре – решил я – и надо из этого что-то приготовить. Вытащил все это дело из холодоса, разморозил. Заодно и холодос тоже разморозил, помыл. На улице нем временем, наоборот – приморозило и в апреле повалил снег, да какой! Зима, похоже, взяла реванш. Но делать нечего – надо делать. )) По размораживанию кусок лосятины превратился в два стейка грамм по 550 каждый...
6 дней назад
АДСКАЯ ПЛЯСКА от BREWLOK. Опыт, который не пропить
Давно хотел попробовать этот стиль – Black IPA. Редок он у нас. И в целом противоречив. Мы привыкли, что IPA – светлый. Само название – индийский бледный эль (india pale ale) про это говорит. А тут еще и черный. Тем интереснее было его попробовать. Черным его делают темные солода (жареный/жженый). То есть, те, которые характерны для разнообразных темных пив, включая и любимейшие мной портеры и имперские стауты, а также бельгийские квадрюпели. Все это пил. А блэк ипу - нет. И тут решил попробовать...
1 неделю назад
«ТОМ ЯМ» из «Светофора»
Как и обещано сегодня днем - снимаю пробу с БП-шного стакана под интригующим названием Том-Ям. В качестве мясного дополнения – одна сарделька из злополучного пакета с сардельками, по ошибке купленных (ценою в 180 р./кг). Про это тут: Процесс заваривания бомж-пакетов, думаю, известен всем. Ничего хитрого в нем нет. Единственное, я не стал заваривать в бумажном стакане. Условия позволяют сделать это в нормальной керамике. Внутри, сопсно, сама вермишель и пакетик с темно-оранжевым соусом. Соединяем вместе и добавляем кипятка...
150 читали · 3 недели назад
Сходил в Светофор и лоханулся
Сегодня решил сходить в лучший магазин для всех разведенных мужиков – «Светофор». Пополнить запасы колбасов и прочих консервов. Я уже в этом году разок в него ходил. Порядка стало больше, ассортимент не сильно пострадал и все то, что можно есть, в принципе, на стеллажах и холодильной комнате имеется. Понравились прекрасные на вид замороженные клубника и облепиха (в карусели есть фото, листайте). Можно было взять на компот, но не стал - много места в сумке занимают. Для снятия творческих мук была куплена бутылка «Степана Разина»...
3606 читали · 3 недели назад
МОЙ ЧАЙ ПРИЕХАЛ!!!
Распаковочка посылочки от Сергея Шевелёва. В начале марта заказал посылку от МойЧайРу. Беру у них, страшно вспомнить, сколько. Лет 10 точно (а то и больше). Суперпроверенный поставщик. Коробка была забрана из почтового отделения и почти три недели мирно простояла на столике у кровати (не который с газеткой, а другой). Все как-то не до чаю было. По вечерам "гастроэксперименты", к которым больше подходили иные напитки. ))) А сегодня проснулся рано, еще 8 не было. Вчера преждевременно отошел ко сну, испив в честь тяпницы бутылочку «Черного из красного» от винодельни Мысхако...
3 недели назад
Два чая и оба - дяньхуны
Утренний дяньхун - Хун Мао Фэн (Красные Ворсистые Пики), хороший рабочий и достаточно простой красный чай. Цену не помню,думаю, такой больше 300-400 за сотку даже сейчас не стоит. Обмываю в буквальном смысле им новую фарфоровую гайвань, которая стоит, как грамм 200 этого самого Маофэна. Объем гайвани - 100 мл. И на такое потребно грамм пять чайного листа. Насчёт закуски не озаботился, но он и так хорош: мягок и плотен одновременно, чуть сладковат и с явной нотой "черного чая", по которой все мы и определяем, что пьем, собственно, чай...
3 недели назад
Сегодня Прощёное воскресенье. Считаю, что Бог простит. А мы в жизни должны уметь мириться. Тем более, я мирянин некрещеный. ))) С утра сходил на масленичные гуляния, наснимал 700 кадров (тот ещё щелкальщик), думаю, кадров 100 отберу для удовлетворения народного любопытства в паблике. Старался снимать больше людей. А после обеда, ближе к вечеру, все просто и разумно. Блинов в силу диабета не приемлю. Сварил спагетти, пожарил баварских колбасок, налил пивка. Да - тоже нифига не полезно. Но гораздо приятнее. ))) Всем здоровья и добра!
1 месяц назад
Моя перепёлочка и флэш рояль
Шутка дня: русский человек больше всего любит, когда заканчивается зима, рабочая неделя и дают зарплату. Сегодня это совпало в один день. Как сказали бы покеристы - флэш рояль. )) По этому поводу прикупил у "Александровской слободы" перепелок. Это те самые птички, которые несут маленькие яички. Которые в магазинах видел не раз, в отличие от самих птичек. Впервые в жизни готовил, впервые в жизни ел. Ну как сказать.... маленькая курица. Только нежнее и вкуснее, если честно...
1 месяц назад
О рационе холостяка. Одинокая жизнь прекрасна тем, что только ты сам себе хозяин. Это из очевидных плюсов. О минусах говорить не буду, ибо это не тема для рубрики #фкусножрать Выяснилось, например, что руки насчет готовки у меня тоже не из нижних чакр растут. Понятное дело, что в семье я на место шеф-повара не претендовал: и бывшая супруга и, особенно (на всю оставшуюся жизнь), тёща - готовили очень и очень. Поэтому, проблемы не было и решать их было не надо. Ныне все не так, в столовки и кафешки ходить считаю неспортивным делом (хотя, иногда можно, столовские образные "котлеты с пюрешкой" еще никто не переплюнул). И, конечно, вся моя не сильно высокая кухня получается с приличным мужским акцентом и при изготовлении блюд всегда в уме держишь - с каким напитком сие будет гармонировать. Из сегодняшнего: завтракал я кофием с молоком и бутером с сыром. В обед была капустка с говяжьим гуляшом. На вечер у меня - ставший любимым в последнее время (как напоминание о прошлом) салат из рукколы, мидий и черри. Скоро я сожру всю рукколу в окрестностях. ))) Всем прекрасного вечера понедельника! Будем есть (чтобы жить)!
1 месяц назад
Армейский сухпай в День святого Валентина. Опыт закусывания.
Мне как-то с месяц назад подогнали оттуда армейский сухой паёк. И вот пришло время его распотрошить. Дома еды готовой нет, зато в холодосе томится перцовочка. Для аутентичности, наверное, нужен спирт. Но нету (разве что сухой, из сухпая). Итак, мы видим некий параллелепипед, напоминающий своими очертаниями бэг-ин-бокс из под вина с краником. Однако, сверху при вытягивании можно сделать ручки. Вскрывается он тоже просто. Внутри коробка-лоток с укладкой (как на фото). Что же мы имеем? - концентрат для напитка сухой «Бодрящий» (2 шт)...
148 читали · 2 месяца назад
Кучерявый Блогер сравнил две индейских тушенки из Фикса и Гамнита
Уважаемый канал «Вилка бюджетника» как то недели с две назад написал, что в «Гамните», мол, хорошая индюшачья тушенка по 130 рублей. Я ответил, что в Фиксе за 79 тоже норм, правда баночка маленькая. Потом я пошел в ближайший Гамнит искать эту индюшачью тушенку. В первом ее не было, во втором я увидел пиво по акции и про нее забыл. А в третьем (уже после пива) – таки, нашел. По 139 рублей. Ну а маленькая тушенка у меня уже с месяц в холодосе томилась. Сегодня решил сравнить. В общем-то, сравнение будет довольно кратким...
2 месяца назад