Найти в Дзене
Ну... За день взятия Бастилии!
2 месяца назад
Диабетик Блогер Кучерявый выздоровел? Сегодня вот чего стряслось. Замерил СК. Замер на правой руке показал 4,6. Я напрягся, ибо, хоть с обеда не ел, но сухенького уже употребил. Грамм 300... ))) Сахаропонижающих не пил с 7 утра. Замерил левую. На 0,3 больше. Что вполне укладывается в погрешность. Такое раньше бывало только под сульфанилмочевиной (манинил, диабетон, глимепирид). То есть, насилуя бета-клетки поджелудки. Однако, думал, что мой организм самостоятельно на такое неспособен. Сестра-первотипница, вроде, говорила, что белое сухое способствует понижению уровня сахара крови. А я вдруг вспомнил где то написанное: перед тем, как окончательно сдохнуть, бета-клетки выдают вот такое... называется "медовый месяц". Но это у первотипников и в начале заболевания. У нас, второтипников инсулинорезистентность такая, что вышепоказанные показания - это какая-то фантастика.... Будем жить. ))
2 месяца назад
И все-таки День рыбака! Или как его отметил диабетик. В общем, то ничего грандиозного. Весь день занимался хозяйством, после обеда сходил в магазин. Затем погрел воду для принятия ванны (у нас уже третий раз за лето ГВС отключают). Ну а в холодосе тем временем томилась бутылочка сухого Мерло. Нашел прекрасное сочетание: ломтик огурца + децл мягкого сыра с голубой плесенью (прилично соленого). Для Мерло - просто песня! Ну и крабовых палок до кучи. ГИ данных - 40, что на границе между низким и средним. Про огурцы и сыр и говорить смешно насчет ГИ. Завтра на работу. Так что, без фанантизму. Всем доброго здравия! ))
2 месяца назад
Вдогонку к предыдущему - отмечаю день фотографа. Пожарил крабовых палок, нарезал три сыра: колбасный и с плесенью из Беларуси и Гауду от местных фермеров, украсил всё петрушкою. В качестве алкоголя - алкоголь: семфиропольское Бастардо, самое приличное из красных сухих у них. Всем хорошего завтрашнего воскресного дня!
2 месяца назад
С Днём фотографа всех причастных! Отметил его, как полагается, в работе. Отснято: - приезд митрополита на престольный праздник Петра и Павла в Карачаровский храм с литургией и всем, этому сопутствующим. - старт водного (!) крестного хода от причала ВМК Глобус до острова Низовка (митрополит также прибыл и благословил). - День посёлка Первое Мая. Из бонусов: - катание на всё эти мероприятия на хорошей машине в отличной компании и частично по платной трассе. - в посёлке набрал маслят и малины. Дома сварил суп и компот.)) И да. Конечно, я фотограф. Но в трудовой нонеча запись такая: "руководитель пресс-службы администрации округа". ))) ПыСы: фота более, чем десятилетней давности, тогда я ещё бомбил на свабдях. Будем жить!
2 месяца назад
Радость воскресного дня. Заехал ко мне добрый друг Олег из Твери (а так он наш, местный). Привёз скумбрию и окуня своего копчения. Горячего. Под хамовники венское - самое то. Вы даже не представляете аромат от всего этого! ОлегА - большущий респект тебе!!!
4 месяца назад
Ещё солнце не скрылось за горизонтом... А уж нолито. А чем вы удовлетворяете свою алкогольную похоть? Ведь среда - махонькая пятница. ))
5 месяцев назад
Смешал голубую плесень с золотой: китайский хэй-ча под белорусские сыры
Слова бессильны описать в полной мере мой сегодняшний лёгкий завтрак. Но я попробую. В числе заказанного еще в конце февраля разнообразного чая от МойЧайРу Сергея Шевелева, был заказан 50-граммовый фрагмент от 230-граммового кирпича «Хэй Шу Ча» 2015 года рождения. Хэй ча – это черный чай. Здесь он еще и выдержанный: ему уже 10 лет. Следует сказать, что в понимании китайцев, черный чай – это совсем не то, к чему привыкли мы. У них такое называется красным. А черным (хэй - черный, ча - чай), они...
5 месяцев назад
Лось в грибах со сливками. Хрючево или жорево? Не-а - закуска!
Всем привет! Несколько месяцев у меня в морозилке валялся кусок лосятины. А с августа – пакет с замороженными маслятами, самособранными в бору. Весна в разгаре – решил я – и надо из этого что-то приготовить. Вытащил все это дело из холодоса, разморозил. Заодно и холодос тоже разморозил, помыл. На улице нем временем, наоборот – приморозило и в апреле повалил снег, да какой! Зима, похоже, взяла реванш. Но делать нечего – надо делать. )) По размораживанию кусок лосятины превратился в два стейка грамм по 550 каждый...
5 месяцев назад
АДСКАЯ ПЛЯСКА от BREWLOK. Опыт, который не пропить
Давно хотел попробовать этот стиль – Black IPA. Редок он у нас. И в целом противоречив. Мы привыкли, что IPA – светлый. Само название – индийский бледный эль (india pale ale) про это говорит. А тут еще и черный. Тем интереснее было его попробовать. Черным его делают темные солода (жареный/жженый). То есть, те, которые характерны для разнообразных темных пив, включая и любимейшие мной портеры и имперские стауты, а также бельгийские квадрюпели. Все это пил. А блэк ипу - нет. И тут решил попробовать...
5 месяцев назад
«ТОМ ЯМ» из «Светофора»
Как и обещано сегодня днем - снимаю пробу с БП-шного стакана под интригующим названием Том-Ям. В качестве мясного дополнения – одна сарделька из злополучного пакета с сардельками, по ошибке купленных (ценою в 180 р./кг). Про это тут: Процесс заваривания бомж-пакетов, думаю, известен всем. Ничего хитрого в нем нет. Единственное, я не стал заваривать в бумажном стакане. Условия позволяют сделать это в нормальной керамике. Внутри, сопсно, сама вермишель и пакетик с темно-оранжевым соусом. Соединяем вместе и добавляем кипятка...
198 читали · 5 месяцев назад
Сходил в Светофор и лоханулся
Сегодня решил сходить в лучший магазин для всех разведенных мужиков – «Светофор». Пополнить запасы колбасов и прочих консервов. Я уже в этом году разок в него ходил. Порядка стало больше, ассортимент не сильно пострадал и все то, что можно есть, в принципе, на стеллажах и холодильной комнате имеется. Понравились прекрасные на вид замороженные клубника и облепиха (в карусели есть фото, листайте). Можно было взять на компот, но не стал - много места в сумке занимают. Для снятия творческих мук была куплена бутылка «Степана Разина»...
3637 читали · 5 месяцев назад