Найти в Дзене
Пивные обзоры. 18+

Пивные обзоры. 18+

Люблю этот напиток не меньше хорошего чая. Предлагаю почитать обзоры как нынешних дней, так и многолетней давности, плюс - вопросы употребления и злоупотребления.
подборка · 72 материала
3 месяца назад
АДСКАЯ ПЛЯСКА от BREWLOK. Опыт, который не пропить
Давно хотел попробовать этот стиль – Black IPA. Редок он у нас. И в целом противоречив. Мы привыкли, что IPA – светлый. Само название – индийский бледный эль (india pale ale) про это говорит. А тут еще и черный. Тем интереснее было его попробовать. Черным его делают темные солода (жареный/жженый). То есть, те, которые характерны для разнообразных темных пив, включая и любимейшие мной портеры и имперские стауты, а также бельгийские квадрюпели. Все это пил. А блэк ипу - нет. И тут решил попробовать...
5 месяцев назад
ВЧЕРА БЫЛО ХОРОШО. БАРАБАНЩИК "МОНГОЛ ШУУДАН" УГОЩАЛ ТОМАТКОЙ. А СЕГОДНЯ - ТВЕРСКОЕ ПИВО Вчера был юбилей замечательного человека, основателя музыкального клуба "Перекресток" Дмитрия Q Кучерявца. В честь этого события прошел акустический концерт в городском дворце культуры - очень теплая и дружеская вечеринка в духе "квартирника у Маргулиса". Сценическое пространство было оформлено в виде кухни и периодически виновник торжества приглашал кого-нибудь за стол и предлагал поговорить за жизнь. Не избежал этой участи и я, как один из основоположников клуба. Про конаковский (и не только) рок можно почитать в этой подборке: dzen.ru/...5e0 Зрительный зал представлял собой столики с угощениями разного порядка. На "кухне у Ку" тоже стояло. Приглашенные за стол на сцене рассказчики, дабы беседа велась оживленнее, могли также принять и закусить. В общем, формат всем пришелся по душе. В 90-е на концертах обычно вся эта неформальщина происходила в подвале в туалете, а у музыкантов - в гримерке. Неформалы выросли и заматерели, всем уже по 40-50 и более и столики - это теперь наш формат. ))) Кстати, мероприятие посетил Алексей Портнов, барабанщик московской культовой рок-группы "Монгол Шуудан". С ним в 90-е мы лабали в трэш-составе "Крест" (позже переименованной в "Buster,D"). Зрители упрашивали Лёху сесть за барабаны и чего-нибудь втроем запилить из прошлой жизни. Но он отказывал, упирая на то, что находится в отпуске и цитируя анекдот про пляж и станки... станки.... Но для фото мы снялись втроем на фоне "Афиши". Кадр сделала супруга гитариста Саши Бабьяка. Все мы там потасканные жизнью, но фото - прям на обложку пластинки. Кстати, Лёха, зная мое гурманьичанье, привез пару разных томаток, которые я бережно прижимал в пакете к груди, но в конце-концов, таки всохатил. Далее пошел усугублеж... в общем, культурное мероприятие удалось. Утром, дабы отвлечься от вчерашнего, замутил варку щей из свежей капусты на говядине. Выяснил, что кончился лук и туалетная бумага. Пошел в магазин. Щи получили лук, санузел - бумагу, а я решил сравнить в лоб два пива от тверского пивзавода. Пиво выбиралось сознательно легенькое, светленькое и в ПЭТах. Такие напитки от "Афони" в меня влезают только после вчерашнего. Наслаждаться ими сложно. Итак - Тверское светлое (пл. 10 % алк. 4,1 %) и Экобир (пл. 10 % алк. 4,5). Злые языки утверждают, что у этого пивзавода все светлое одинаково, только этикетки меняются. И, пользуясь поводом, решил я это дело понять. Описывать по нюансам данных пив нечего, но ответственно заявляю - напитки разные. Это видно и по ТТХ, и испробовано на вкус. Разница такова: более слабое "Тверское" оказалось, как ни странно, жестче на вкус, а "Экобир" - мягче (возможно, от того, что суше выброжено). И у "Экобира" в послевкусии я учуял простенький, но заметный хмелек, чего в "Тверском" еще надо поискать. А так вкусовой профиль у них сходный - дрожжеватость и картонистость солодовой базы - фирменные фичи все тверских светлых. Вне зависимости от того, как они называются. Вот все не вспомню - в 90-е оно было именно таким?
ПИВО И САХАР. ВСЕЛЕННАЯ КАК БЫ НАМЕКАЕТ ДИАБЕТИКУ... Фотка 2016 года. Когда я уже имел диагноз СД2, но совершенно не обращал внимания на лечение. Манифестация случилась годом позже. Сахар со временем в чистом виде перестал добавлять в напитки и блюда и тем более, есть. Мне повезло - с детства был равнодушен к "сладенькому", не приучили. А вот пиво пью до сих пор. И не вижу, что оно влияет на мою гликемию как-то фатально. Вот, не далее, чем вчера, выпил в вечернее время (с 6 до 8) два литра плотненького (но не темного). Поужинал около 8. Ну как поужинал.... пара бутеров с тресковой икрой, немножко тушеной картошечки (грамм сто буквально), яблоко съел... В 9 вечера замерился - 8,3 ммоль/л. Потом в 11 замерился - 7,5 ммоль/л. Утром замерился - 8,2 ммоль/л. Ничего для меня фатального. Это мои обычные сахара после еды (если не дневные натощак, там картина в пределах 5,5 - 6,5 ммоль/л.
ПЯТНИЧНОЕ: ДВА БАРБОСА ОТ «ПОРОДИСТОГО КРАФТА». 18+
Полгода все на них смотрел (продается в «Глобусе», больше нигде не видел), а вчера раз так - и купил. Конечно, пивзавод «Букет Чувашии», который это сварил, надежды на то, что ИПА и стаут окажутся тем, чем надо – давал мало. Так оно в итоге и получилось. Но обо всем по порядку. IPA в старом добром английском стиле. Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное. Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный пивоваренный светлый. Крупа рисовая, сахар, хмелепродукты, дрожжи пивные. 0,45 л., пл. 16 %, алк...
685 читали · 1 год назад
ПИВО ДИАБЕТИКАМ - МОЖНО! Пивобзор двух новинок из красно-белого магазина
Привет, любители пива! Особенно, диабетики (я знаю, такие среди нас есть, вот я, например). Сегодня пятница и посему - пятничная тема. Зашел тут третьего дня в один из «красно-белых» магазинов и увидел внезапно два, доселе тут невиданных пива. Первое – шоколадный стаут от «Волковки» (его я раньше пару раз пил), второе – какой-то недорогой крепачок от «Трёх сосен». Две кастрированные бутылки общим объемом в 0,9 литра обошлись мне в 134 рубля 98 коп. Придя домой после славного трудового дня, я немедленно решил их всохатить...
Народ! Мне в пиве угодить непросто. Сколько пивняков осталось без покупок совершенно по той причине, что там "зять некуй взять". Сегодня в Варнице брал баварское крепкое просто из-за цены и ещё к ним клёвые сухарики типа красная икра. Потом, кажется на ул. Московской есть пивняк с кранами и неплохим холодосом. На кранах крафт, причем, местный. Бренд не буду озвучивать. Взял самое дорогое, трипель и квадрюпель. Поллитра -160. Не говно. Интересно. Но нет. Даже за эти деньги. На можайке пивняк все два года видел и обходил мимо. Это напротив площади с виселицами. Так вот. По кранам не скажу, такое... Плюс минус Тверь. Но холодос хорош. Салденса много, стоит приемлемо. Трипля нет, но есть дабл. И ядреные какие то томатки не от него. Ну и это. Впервые попробовал эти летом в Бологом (настаиваю на именно таком произношении). С темной этикеткой. Сейчас у них реэтикетинг. Мля, стало вкуснее. Рек. Все.