🥐Готовим лакумы:
Кефир – 400 мл
Минеральная вода сильногазированная – 400 мл
Соль – 15 г
Сахар – 30 г
Яйцо – 1 шт
Дрожжи сухие – 7 г
Сода – на кончике ножа (гасить минеральной водой)
Мука пшеничная – 1,2 кг
Ягоды (малина, голубика) – 500 г
Халва домашняя – 500 г
Сметана – 500 мл
Сливки 33% – 1 л
Тархун – 50 г
Бразильский орех – 200 г
Сахар – 200 г
1. Для теста: смешайте кефир, минеральную воду, дрожжи, соль и сахар. Затем подождите, пока тесто поднимется.
2. Добавьте яйцо и муку: консистенция должна получиться чуть жидковатой.
3. Смажьте тесто подсолнечным маслом и настаивайте около 30 минут.
4. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомните и снова отправьте на расстойку.
5. Тесто должно подняться примерно в 3 раза. После раскатайте его в большом количестве муки, вырежьте кружочки и обжарьте на раскаленном масле так, чтобы лакумы поднялись.
6. Для крема: сметану и домашнюю халву смешайте до однородной массы, затем взбейте сливки и постепенно введите их в сметану с халвой. Должен получиться воздушный крем – поставьте его в холодильник на ночь.
🥚Готовим меренгу:
Яичный белок – 3 шт
Сахарная пудра – 120 г
Лимонный сок – 1 ч. л
1. Взбейте меренгу до плотных пиков. Затем уберите в холодильник.
Готовим орехи в карамели:
1. Высыпьте сахар на сковороду. Как только расплавится, добавьте орехи и перемешайте.
2. Дайте орехам остыть, а затем натрите на мелкой терке.
🍽️Оформите блюдо:
1. Возьмите воздушный лакум и сделайте в нем дырочку. Начините кремом с помощью кондитерского мешка.
2. Сверху выложите меренгу и ягоды, посыпьте тертым орехом и украсьте листьями тархуна.