Найти тему
Повара на колесах

Рецепт кавказского десерта от шеф-повара Евгения Козубова

Оглавление

🥐Готовим лакумы:

Кефир – 400 мл

Минеральная вода сильногазированная – 400 мл

Соль – 15 г

Сахар – 30 г

Яйцо – 1 шт

Дрожжи сухие – 7 г

Сода – на кончике ножа (гасить минеральной водой)

Мука пшеничная – 1,2 кг

Ягоды (малина, голубика) – 500 г

Халва домашняя – 500 г

Сметана – 500 мл

Сливки 33% – 1 л

Тархун – 50 г

Бразильский орех – 200 г

Сахар – 200 г

1. Для теста: смешайте кефир, минеральную воду, дрожжи, соль и сахар. Затем подождите, пока тесто поднимется.

2. Добавьте яйцо и муку: консистенция должна получиться чуть жидковатой.

3. Смажьте тесто подсолнечным маслом и настаивайте около 30 минут.

4. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомните и снова отправьте на расстойку.

5. Тесто должно подняться примерно в 3 раза. После раскатайте его в большом количестве муки, вырежьте кружочки и обжарьте на раскаленном масле так, чтобы лакумы поднялись.

6. Для крема: сметану и домашнюю халву смешайте до однородной массы, затем взбейте сливки и постепенно введите их в сметану с халвой. Должен получиться воздушный крем – поставьте его в холодильник на ночь.

🥚Готовим меренгу:

Яичный белок – 3 шт

Сахарная пудра – 120 г

Лимонный сок – 1 ч. л

1. Взбейте меренгу до плотных пиков. Затем уберите в холодильник.

Готовим орехи в карамели:

1. Высыпьте сахар на сковороду. Как только расплавится, добавьте орехи и перемешайте.

2. Дайте орехам остыть, а затем натрите на мелкой терке.

🍽️Оформите блюдо:

1. Возьмите воздушный лакум и сделайте в нем дырочку. Начините кремом с помощью кондитерского мешка.

2. Сверху выложите меренгу и ягоды, посыпьте тертым орехом и украсьте листьями тархуна.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются