Натуральная, полезная, невероятно вкусная! В наше время магазинных сладостей многие позабыли традиционные лакомства. Я предлагаю вспомнить исконно русскую сладость — домашнюю пастилу, а точнее пастилу из сливы. Рецепт этого чудесного лакомства поразит вас своей простотою.
Ингредиенты:
1. Слива – 500г.
2. Яблоки – 700г.
3. Вода – 50мл.
Процесс приготовления:
1. Моем, убираем сердцевину и запекаем яблоки до мягкости (при 180° 20-30 минут)
2. Перебираем сливу и удаляем косточки
3. Закидываем яблоки со сливой в чашу блендера и измельчаем в однородную массу
4. Смазываем поддоны маслом и распределяем пюре слоем в 3 мм по всей поверхности. Советуем использовать силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, их матовая поверхность обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поверхности без применения масла!
5. Ставим сушится на 8-9 часов при температуре 45°. Это время не золотой стандарт, у всех условия сушки будут разные и нужно уметь определять готовность пастилы. Это можно понять по липкости и консистенции, она должна не оставлять следы на пальцах!
6. отделяем пастилу от поддона и можно кушать!
Всем спасибо за внимание, удачи в готовке.
Купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на: