Микрозелень - это нежные, молодые ростки различных съедобных растений, которые собираются через несколько дней после посева. Они обладают высоким содержанием питательных веществ и имеют множество полезных свойств для здоровья. Микрозелень богата антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от свободных радикалов и предотвращают различные заболевания.
Самой полезной микрозеленью считается брокколи
Молодые ростки брокколи – источник огромного количества питательных веществ. Они богаты бета-каротином, антиоксидантами, витаминами группы В, марганцем, серой, железом и кальцием. Витамина С в ростках брокколи больше, чем в лимоне. Но самое их главное преимущество кроется в том, что в них содержится природное противораковое соединение – сульфорафан.
Благодаря сульфорафану, ростки брокколи подавляют рост раковых клеток и служат профилактике онкологических заболеваний. При регулярном употреблении, они помогают похудению, поскольку улучшают пищеварение и обмен веществ (в том числе жировой).
Микрозелень брокколи особенно рекомендуется употреблять при ожирении, диабете, преждевременном старении организма, а также различных формах рака (особенно при злокачественных опухолях женских и мужских половых органов, желудка).
Ростки брокколи очень хрустящие с мягким привкусом и легкой горчинкой. Микрозелень отлично подойдет к овощным салатам, супам и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Брокколи довольно быстро прорастает и растет. Вы можете собрать ее на 7-й день после посева. Кроме того, брокколи не нужно много влаги, в сравнении с другой микрозеленью.