В сезон согревающих напитков горячий яблочный сидр часто остается в тени другого знаменитого напитка – глинтвейна. И совершенно напрасно. Горячий яблочный сидр с ароматным букетом специй и яркой цитрусовой ноткой прекрасно согревает тело и душу. А пользы в нём куда больше. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
Яблочный сидр - 800 мл
Апельсин - 1 шт.
Корица молотая С.Пудовъ - 0.5 ч. ложки
Имбирь молотый С.Пудовъ - 0.5 ч. ложки
Гвоздика целая С.Пудовъ - 1 шт.
Мускатный орех молотый По вкусу - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
1. Соедините в сотейнике яблочный сидр, несколько апельсиновых ломтиков (4-5 шт.), молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Сидр напиток газированный, поэтому лучше до того как он закипит не отходить от плиты и в случае если напиток будет пениться, убавить огонь.
3. Готовый сидр процедите через сито и подавайте горячим. При подаче украсьте напиток ломтиками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
Подписывайте на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov. Каждый день новые рецепты на все случаи жизни.