Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это не копчёная скумбрия и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это не копчёная скумбрия и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя)-шт., луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., соль (ложки без верха)-5ст.л., вода-1л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 ст.л. соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Солевую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Совет:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то её можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются