Ингредиенты:
Скумбрия (средняя)-шт., луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., соль (ложки без верха)-5ст.л., вода-1л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 ст.л. соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Солевую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Совет:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то её можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!