Любой повар, который хоть немного шарит в кулинарии и имеет за плечами опыт - скажет вам, что настоящая карбонара готовится без сливок, и в роли соуса выступает Сергей Безруков куриное яйцо (чаще всего только желток). Ну а вместо бекона чаще всего берется панчетта - те же яйца, только в профиль, то есть это тоже грудинка, но немного по-другому приготовленная, или вместо грудинки могут взять свиную щековину (гуанчиале). По традиции сыр берут пекорино или пармезан.
На планете Россия и ее спутниках (странах СНГ) прижилась карбонара со сливками. Это тоже вкусно, эта интерпретация тоже имеет право на жизнь, и почему бы и нет?
Когда повара с надменным лицом умничают про "настоящую" карбонару, а потом готовят соус цезарь из вот таких вот анчоусов (на фото ниже), то так и хочется дать отцовского леща по этой надменной морде...
Понесло меня немного не в ту степь, давайте вернемся к замороженной карбонаре.
Итак, на фото паста карбонара от СытоЕдов. Купил ее с дикой голодухи, так как времени на готовку не было, а есть хотелось настолько, что чуть не откусил кусок от сдобной кассирши в магазине.
Цена вопроса
Цену я благополучно забыл, но глянул в онлайн магазинах, и цены почему-то везде разные: от 140 рублей до 250. Странно.
Состав
СытоЕдов, как и Дядя Ваня (из предыдущей публикации) тоже очень увлекается химией и использует свои знания на кухне.
Состав: изделия макаронные отварные (изделия макаронные из муки твердых сортов пшеницы, вода питьевая соль), свинина варено-копченая (свинина, вода питьевая, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски Е250), соль, загустители (Е407а, Е415, Е417), регуляторы кислотности (Е450, Е451), усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), антиокислитель Е316, краситель Е120, клетчатка соевая, ароматизаторы, экстракты пряностей), бульон из говядины, крем на растительных маслах (вода питьевая, масло и сыворотка молочная сухая, пахта сухая, стабилизаторы (Е1450, Е461, Е415}, регуляторы кислотности (ЕЗЗ9, ЕЗ40), эмульгатор Е452, ароматизатор), сыр (молоко пастеризованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, пищевая добавка (вода питьевая, краситель Е160б, регулятор кислотности Е525), консервант нитрат натрия, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения), вода питьевая, спред растительно-сливочный (масла растительные, масло сливочное, молоко сухое, эмульгатор Е471, консервант Е200), мука пшеничная, продукты сырные молокосодержащие (сыр, эмульгирующая соль ЕЗЗ9, жир растительный), загустители (Е412,Е1422), агент антислеживающий Е551, ароматизаторы, соль, перец белый.
Состав просто космический! Наверно треть цены пошла человеку, который все это просто написал...
Помните я говорил, что я не привередливый кулинарный блохер? А знаете, кто еще совсем не привередлив, и за некоторую сумму скажет, что продукт вкусный? Вуаля! На фото ниже.
Давайте уже вскроем карбонару
Снимаем картонную упаковку, отрываем защитную пленку (которую не нужно отрывать целиком), и смотрим…
Мне кажется, или содержимое упаковки совсем немного отличается от того, что нарисовано на самой упаковке? К внешнему виду придираться не будем, ведь это замороженный продукт. Да и вообще замораживать макароны (пасту) не очень хорошая идея.
Погреем в микроволновке 6 минут (по рекомендации с упаковки) и глянем еще раз на карбонару.
Ну ничего себе как она преобразилась.…
Шесть минут в микрухе - довольно внушительный срок. Этого хватило, чтоб снизу что-то (мясо/соус/сыр, или все вместе) зажарилось до состояния резины. Зажаренный кусок был не большой, но тем не менее.
Пробуем
Соус, как мы видим, не очень-то и соус. Похоже на сливки, которые отсеклись в момент приготовления.
Паста НЕ сухая. Мясо жуется, макароны НЕ каша. По вкусу вполне себе съедобно и не более, назвать это вкусным даже мне, не привереде, сложно… Видимо у Ивлева свои взгляды на вкусную пищу.
Взять такую карбонару и набить желудок можно, но удовольствия от еды особо не получишь, да и цена слегка отталкивает, ведь за эти деньги можно взять что-то вкуснее и сытнее. Но, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные, Ивлеву ведь нравится, может и вам понравится.
Тут можете почитать про Релиш от Дяди Вани, который я упоминал выше.
Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.