Всем привет!
Недавно я приготовила ну очень вкусные творожные оладушки с яблоками и хочу поделиться с вами этим рецептом. Яблоко, творог, овсянка - все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья долгой варки 50 гр
- кефир 50 гр
- творог 70 гр
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- эритрит 1 ч.л. по желанию (или другой подсластитель, например сироп топинамбура)
- сода 1/4 ч.л.
- яблоко 75 гр без кожуры
КБЖК на 100 гр 138.10/8.89/4.88/15.20
Приготовление:
1️⃣С вечера замачиваю хлопья в кефире и оставляю на столе. Многие меня спрашиваю: для чего я это делаю. Во-первых хлопья становятся мягкими, во-вторых - нейтрализуется фитиновая кислота (благодаря бактериям).
2️⃣Утром добавляю к хлопьям творог, яйцо, соль и по желанию эритрит или другой подсластитель.
Все измельчаю погружным блендером.
3️⃣Яблоко очищаю от кожуры, нарезаю на мелкие кубики. Добавляю в тесто яблоко, соду и все перемешиваю.
4️⃣Сковороду хорошо разогреваю и уменьшаю нагрев.
Выкладываю тесто ложкой и жарю с двух сторон под закрытой крышкой.
Эти оладьи получаются пышными, нежными и очень ароматными. Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Возможно вам понравятся другие мои рецепты: