Всем привет! Сегодня покажу как готовлю простой и вкусный завтрак из обычных ингредиентов. Нежные овсяные оладьи с яблоком без яиц, без сахара, без сахарозаменителя и без муки.
Ингредиенты:
- Овсянка 0,5 стакана
- сыворотка или кефир 0,5 стакана
- яблоко 85 гр (половина яблока среднего размера)
- корица 0,5 ч.л.
- соль шепотка
- сода 1/4 ч.л. по желанию
На 100 грамм всего 104,49 ккал БЖУ 3.00/1.77/20.36
Приготовление:
Я делаю домашний творог и у меня остаётся сыворотка. Поэтому в этом рецепте я использую её. Если у вас нет сыворотки, то берите кефир.
1️⃣Вечером в миску насыпаю овсяные хлопья (у меня хлопья требующие варки 5 минут), наливаю сыворотку, закрываю пищевой пленкой и оставляю на ночь. За ночь хлопья станут мягкими. Можно убрать миску с хлопьями в холодильник.
2️⃣Утром:
Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Добавляю к хлопьям яблоко, корицу, соль.
Все взбиваю погружным блендером. По желанию можно добавить соду.
3️⃣Сковороду разогреваю. Маслом не смазываю, у меня сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Выкладываю по одной чайной ложке теста и немного распределяю ложкой.
Жарю на умеренном огне, переворачиваю лопаткой.
Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.