Найти в Дзене
Кухня

Пшенная каша с тыквой

👌Стимулирует пищеварение, ускоряя метаболизм, богата витаминами группы B, особенно B1, B2, B6,💊 содержит много железа и меди⚙️, а также эффективно снижает уровень плохого холестерина. Большое количество витамина Е и лецитина положительно влияют на концентрацию внимания и память😉.

В одной порции такой каши: 332 ккал, жиры - 10,4 г, белки - 12,3 г, углеводы - 50,9 г.
В одной порции такой каши: 332 ккал, жиры - 10,4 г, белки - 12,3 г, углеводы - 50,9 г.

Ингредиенты🛒:

  • пшено – 1 стакан,
  • соль - щепотка, 🧂
  • масло сливочное – 1 ст. л., 🧈
  • молоко – 3 стакана, 🥛
  • тыква – 0,5 кг. 🎃

✅ Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на мелкие кубики.

✅ В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

✅ Всыпать в кастрюлю промытое холодной водой пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.

Если в начале приготовления в кипящее молоко добавить натуральную ваниль или корицу, то каша станет более ароматной.😜

✅ Разложить кашу в порционные горшочки, добавить масло, закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 150⁰🔥, на 20-25 минут.

Подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита! ❤️

Ставьте 👍, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал😉, чтобы не потерять, а также участвуйте в наших пятничных розыгрышах👉 ВКонтакте.

Еда
6,93 млн интересуются